Правильный выбор кухни. Рекомендации, советы

Москва, 03.03.2020
Обычно, прежде чем начать ремонт в кухне, хозяева обдумывают вариант нового гарнитура. Попробуем разобраться, как лучше подойти к выбору.

Проектирование

В проект кухни, подобрать который помогут сотрудники https://russia-zov.ru/, следует заложить 2 непременных фактора – практичность пользования и красоту. Если второй аргумент – понятие чисто индивидуальное, то удобство пользования должно подкрепляться навыками и привычками. После того, как внешний вид определен, надо досконально просчитать будущие удобства и комфортность. Для этого полезно учесть некоторые советы:

  1. Не надо в спешке прокладывать коммуникации. Следует учесть габариты будущей кухонной мебели, прочертить на месте компоновку всех частей гарнитура. Только после этого можно проводить и устанавливать коммуникации и точки подключения.
  2. При небольших размерах площади кухни, следует планировать установку гарнитура с учетом всех вертикальных площадей. Это увеличит объем кухонной мебели, визуально увеличит высоту помещения, в тумбах и элементах мебели удобно скрывать счетчики, вытяжки и прочие обязательные элементы.
  3. Следует воспользоваться теорией «золотого треугольника». Это правило остается актуальным, несмотря на современные образцы мебели. Траектория движения хозяйки должна проходить через холодильник, плиту и мойку.  

Материалы. Правильный выбор

Чтобы кухня выглядела современно и привлекательно, надо выбрать подобающий материал. Лучшим решением можно считать массив натурального дерева и стекло. Не следует забывать о том, что эти натуральные материалы требуют особого постоянного ухода.

По более низким ценам можно приобрести мебель из МДФ-плит. Такой гарнитур может быть любых цветов, фактур.

Для столешницы можно использовать ламинированные ДСП-плиты или более дорогие конструкции из камня натурального или искусственного.

Тип гарнитурных элементов

После того, как выбран материал, цвет, можно обратить внимание и на другие его качества:

  • дизайнерское решение. Оно должно учитывать пропорции и размеры кухни и мебели;
  • места расстановки должны учитывать расстояние при открытых дверцах и створках шкафчиков;
  • цветовая гамма расставляемых составляющих элементов должна учитывать правило «низ - темный, верх – светлый»;
  • выбирая варианты кухонных ящиков, лучшим выбором будет прозрачный фасад. Не придется лазить по шкафам, все содержимое находится на виду;
  • механизмы открывания должны быть просты и удобны;
  • не следует выбирать комплект со встроенными кухонными механизмами и техникой. Много место заберут реечные крепления и декоративное оформление.      

Каждая хозяйка использует собственные навыки и привычки. Но прислушаться все же стоит к опыту и рекомендациям специалистов.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама