Что посмотреть в Ялте

Москва, 15.04.2020
Площадь самой Ялты составляет всего восемнадцать квадратных километров, а численность ее населения – примерно восемьдесят тысяч человек. Однако Большая Ялта, протянувшаяся вдоль южного побережья Крыма на семьдесят километров, включает в себя тридцать два города и поселка.

Здесь имеется множество интересных мест и разнообразных достопримечательностей https://krym-portal.ru/interesnie-mesta-krima/dostoprimechatelnosti-yalti/. Ниже перечислены некоторые из них.

  • Канатная дорога, которая соединяет Мисхор с Ай-Петри. Ее запуск состоялся в конце 1980-х годов. После пятнадцатиминутной поездки удается подняться на высоту более одного километра, откуда открывается потрясающая панорама на Ялту и близлежащие поселки. Подъем в небольшой кабине на колоссальную высоту и открывающиеся с нее пейзажи крымского побережья позволяют пережить незабываемые ощущения. На Ай-Петри есть возможность отведать блюда крымско-татарской кухни, прокатиться на верблюдах и лошадях, погулять по навесному мосту и скалам, а также приобрести сувенирные изделия.
  • Никитский ботанический сад. Это один из самых крупных ботсадов в России: на площади двенадцать тысяч гектаров собрано больше семнадцати тысяч всевозможных видов растений. Сам ботсад представляет собой произведение ландшафтного дизайна: водные каскады и пруды расположены по соседству с уютными беседками, на аллеях растут редкие деревья со всего мира, извилистые дорожки ведут к впечатляющим цветникам и каменным лестницам.
  • Ласточкино гнездо. Этот дворец является неофициальным символом Крыма. Он располагается на краю отвесной скалы. Высота замка составляет всего двенадцать метров, а площадь – сто двадцать квадратных метров. Утес много раз укрепляли и продолжают это делать и сейчас, однако существует вероятность того, что он рухнет в море, несмотря на все принятые меры предосторожности. Туристы имеют возможность подойти к замку, однако доступ к площадке вокруг него закрыт. Поэтому лучше всего смотреть на Ласточкино гнездо с моря во время экскурсии на прогулочных катерах.
  • Воронцовский дворец. Он был построен в пятнадцати километрах от Ялты самим Воронцовым, благодаря которому и расцвел весь Крым. В этом дворце английский архитектурный стиль гармонично сочетается с восточными мотивами. Разница между его фасадами столь велика, что трудно представить их объединение в одном здании. Возле Воронцовского дворца имеется удивительный парк, ступенями спускающийся к морю. В нем произрастает больше двухсот редких видов растений, а дно Лебединого озера выстелено полудрагоценными камнями, благодаря которым блестит при любых погодных условиях.
  • Ливадийский дворец. Его возвели для семьи императора Николая II, супруга которого болела туберкулезом и в соответствии с рекомендациями медиков старалась как можно дольше проживать на юге. Вокруг величественного белого здания имеется парк с фонтанами, а в самом Ливадийском дворце обустроена посвященная семье Николая II экспозиция.
  • Водопад Учан-Су. Это самый высокий на всем европейском континенте водопад. Он находится на территории великолепного во все сезоны года заповедника. Наилучшее время для посещения водопада Учан-Су – весна, поскольку в этот период он является наиболее полноводным благодаря таянию снега в горах. Его высота равна девяноста пяти с половиной метрам, что превышает даже высоту Ниагарского водопада.
  • Дом-музей А. П. Чехова. Переезд великого русского писателя в Ялту был вынужденным, он поселился здесь по состоянию здоровья и жил в этом месте до самой своей кончины. Белая дача (такое название дому Чехова дали местные жители) в настоящее время точно воссоздает первоначальную обстановку. Сохранился даже сад, который писатель собственноручно посадил возле своего дома.
  • Церковь Воскресения Христова. Она была возведена в конце девятнадцатого столетия и считается еще одним неофициальным символом Крыма. Оригинальный собор, располагающийся на отвесном утесе на высоте четыреста двенадцати метров над уровнем моря, выглядит так, будто парит над Южнобережной трассой. Предание гласит, что этот храм был подарен царю Александру III купцом А. Г. Кузнецовым. Поскольку семья императора часто здесь бывала, подарок ей явно понравился. В настоящее время Церковь Воскресения Христова является действующей, в ней регулярно проводятся службы. Вокруг собора располагается смотровая площадка, с которой открывается изумительный вид на Крымские горы, Форос и Черное море.
  • Ялтинский зоопарк. Она находится непосредственно напротив Поляны сказок. Здесь содержится большое количество разнообразных видов экзотических животных, включая тигров, ягуаров, гиен, альпак, яков, кенгуру, зебр, лам, жирафов. Многих животных разрешается кормить едой, продающейся на входе. Кроме того, в зоопарке имеется аквариум с тропическими рыбками, посмотреть на которых можно за дополнительную плату (от ста пятидесяти до трехсот рублей).

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  2. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  3. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
Реклама