Полное снятие ограничений для российской экономики предусмотрено к июлю 2021 года

Москва, 02.06.2020

Полное снятие ограничений для российской экономики в масштабах всей страны, которые были введены из-за пандемии коронавируса, возможно лишь к июлю 2021 года. Это следует из текста проекта общенационального плана восстановления экономики в редакции от 31 мая, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на информированный источник, в плане предусмотрено три этапа восстановления экономики РФ страны. Первый этап, который, который запланирован на период с июня по сентябрь 2020 года, является стадия адаптация.

Главная задача этого этапа не допустить дальнейшего падения доходов населения, распространения рецессии, стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших отраслях.

На второй стадии (октябрь 2020 - июнь 2021 года) должен наступить восстановительный рост российской экономики и доходов граждан. На этом этапе планируется принять меры по недопущению осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

В соответствии с нацпланом, экономика заработает без ограничений только на третьей стадии активного роста (июль-декабрь 2021 года). В этот период планируется «обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост».

На третьем этапе (июль-декабрь 2021 года) в России должна возобновиться работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей/покупателей и площади, полноценно заработают кафе, рестораны, бары отели, а также все образовательные учреждения. Кроме того, откроются парки, скверы и другие места отдыха, но лишь при условии социального дистанцирования.

Накануне «Эксперт» сообщал, что правительство представит президенту России Путину план по восстановлению экономики страны. Соответствующее поручение глава государства дал Кабмину ещё в апреле.  Согласно заявлению премьер-министра Михаила Мишустина, план состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий.

По словам самого Мишустина, основная цель плана – выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличение реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама