Преимущества и особенности упаковки продуктов Bag-in-Box

2 октября 2020, 13:02

Упаковочные материалы используются в пищепроме не только для фасовки требуемого объема продуктов, но и для продления срока их годности и сохранения свежести. Эффективное решение этих задач обеспечивает упаковка Bag-in-Box.

Она состоит из коробки, сделанной из гофрированного или простого картона, и помещенного в нее пакета. Предназначение коробки заключается в обеспечении целостности упакованного товара во время его перевозки. Путем нанесения на коробку красочной печати можно повысить ее привлекательность для потребителей. Основная функция внутреннего пакета Bag in box (Бэг ин бокс) состоит в максимальном продлении срока годности пищевого продукта после того, как она будет вскрыта. К примеру, для соков и вин используется кран с защитой по технологии Vitop, сводящей к минимуму попадание воздуха внутрь упаковки.

Направления использования

Существуют разные типы упаковки «Бэг-ин-Бокс», рассчитанные на следующие продукты:

  • вина, минеральная вода, фруктовые соки и прочие напитки;
  • кисломолочная и молочная продукция;
  • масла, соусы;
  • гелеподобные и жидкие чистящие средства;
  • сыпучие пищевые продукты.

Из приведенного списка видно, что применение такой упаковки не ограничивается исключительно пищевой промышленностью. Этот упаковочный материал обладает существенной «гибкостью», позволяющей значительно изменять его химические свойства путем их подстройки под определенные параметры в соответствии с конкретными задачами.

Важнейшие преимущества упаковки

Повсеместное распространение упаковки Bag-in-Box обусловлено множеством присущих ей весомых достоинств, включая следующие:

  • Богатый выбор размеров. Объем пакетов составляет от двух до тысячи литров, благодаря чему их могут использовать не только предприятия малого и среднего бизнеса, но и промышленные гиганты.
  • Универсальность. Благодаря подбору разнообразных характеристик упаковки обеспечивается возможность с высокой надежностью и максимальной эффективностью упаковывать самые разнообразные продукты, выпускаемые на конвейерах с полностью автоматизированным рабочим процессом.
  • Безопасность. Существует возможность производить антисептическую или сверхчистую упаковку «Бэг-ин-Бокс», отвечающую самым жестким санитарным нормам, установленным в отношении некоторых типов пищевых продуктов.
  • Маркетинговые возможности. Внешняя картонная упаковка выполняет дополнительную рекламную функцию, позволяя выделить определенный продукт среди аналогов за счет цветной печати высокого качества.