Преимущества и особенности упаковки продуктов Bag-in-Box

Москва, 02.10.2020
Упаковочные материалы используются в пищепроме не только для фасовки требуемого объема продуктов, но и для продления срока их годности и сохранения свежести. Эффективное решение этих задач обеспечивает упаковка Bag-in-Box.

Она состоит из коробки, сделанной из гофрированного или простого картона, и помещенного в нее пакета. Предназначение коробки заключается в обеспечении целостности упакованного товара во время его перевозки. Путем нанесения на коробку красочной печати можно повысить ее привлекательность для потребителей. Основная функция внутреннего пакета Bag in box (Бэг ин бокс) состоит в максимальном продлении срока годности пищевого продукта после того, как она будет вскрыта. К примеру, для соков и вин используется кран с защитой по технологии Vitop, сводящей к минимуму попадание воздуха внутрь упаковки.

Направления использования

Существуют разные типы упаковки «Бэг-ин-Бокс», рассчитанные на следующие продукты:

  • вина, минеральная вода, фруктовые соки и прочие напитки;
  • кисломолочная и молочная продукция;
  • масла, соусы;
  • гелеподобные и жидкие чистящие средства;
  • сыпучие пищевые продукты.

Из приведенного списка видно, что применение такой упаковки не ограничивается исключительно пищевой промышленностью. Этот упаковочный материал обладает существенной «гибкостью», позволяющей значительно изменять его химические свойства путем их подстройки под определенные параметры в соответствии с конкретными задачами.

Важнейшие преимущества упаковки

Повсеместное распространение упаковки Bag-in-Box обусловлено множеством присущих ей весомых достоинств, включая следующие:

  • Богатый выбор размеров. Объем пакетов составляет от двух до тысячи литров, благодаря чему их могут использовать не только предприятия малого и среднего бизнеса, но и промышленные гиганты.
  • Универсальность. Благодаря подбору разнообразных характеристик упаковки обеспечивается возможность с высокой надежностью и максимальной эффективностью упаковывать самые разнообразные продукты, выпускаемые на конвейерах с полностью автоматизированным рабочим процессом.
  • Безопасность. Существует возможность производить антисептическую или сверхчистую упаковку «Бэг-ин-Бокс», отвечающую самым жестким санитарным нормам, установленным в отношении некоторых типов пищевых продуктов.
  • Маркетинговые возможности. Внешняя картонная упаковка выполняет дополнительную рекламную функцию, позволяя выделить определенный продукт среди аналогов за счет цветной печати высокого качества.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама