О деривативах. Хочу рассказать о производных финансовых инструментах, их пользе и вреде для экономики. Не инвестируйте в эти непонятные вещи, потому что это разводка!
О кризисе. За исключением девелоперов, все отделались легким испугом. Нет, пусть теряют, их добить нужно, а то привыкли бегать в госбанки и потом перекредитовываться, а кэш-флоу предприятий по прежнему пускать на оргии и подешевевшие особняки в Лондоне и Майами. Или отдайте собственность, или прекратите выкачивать оттуда деньги!
О нетрадиционных меньшинствах. Я не против, что вы массируете друг другу прямую кишку, но делайте это в своих углах, не афишируйте это и не качайте прав. Вы — просто больные люди в некотором смысле, и мы вас жалеем за это. Но любить вас мы все равно не станем. Все вышесказанное также относится и к Земфирам...
О бизнесе. Почему у нас все предприниматели в сериалах лысые и с охранниками со звериным лицом или их показывают через клетку? А потом сами власти вопрошают: как же так, где бум предпринимательства? Так вы поручите Эрнсту, Добродееву и там еще, я не знаю их имен, показывать людей-созидателей, а не только политиков, «шоу-бизнес» и спортсменов. Не востребовано? Рейтинг? А зачем государственным каналам рейтинг? «Культура» же не для заработков существует. А потом что значит рейтинг, нашу передачу на Russia.ru смотрят по 50–100 тыс. человек плюс читают и скачивают, если экстраполировать на ТВ, — это космические цифры! Так что рынок есть, кому-то это, наверное, невыгодно, кому? Иначе так и останется, что при запросах в Google и «Яндексе» слова «академия» первые две подсказки выпадают — ФСБ и МВД. Я бы предпочитал «наук»!
Начинающим предпринимателям. Будьте наглы, но уверены в том, что вы говорите! Не нужно стесняться, стеснение — это не союзник делового человека. Однако вы должны понимать и быть уверены в том, что вы говорите. Напор, агрессия — это то, что вам необходимо, и плевать на правила и этикет. Это, конечно, не относится к официальным мероприятиям, вечеринкам и т. д. — здесь нужно проявлять сдержанность, но не на деловых встречах и переговорах. Агрессивный позитивизм — вот ключ к успеху!
Заработать миллион. Как заработать миллион быстро? Прекратите мечтать! Это нереально и никогда не случится.
О рейдерстве. Это все похоже на какую-то разводку... я не встретил еще ни одного человека, пострадавшего от рейдерства, то же самое относится к больным СПИДом: по-моему какие-то медиаразводки обе ситуации. Как можно у предпринимателя, создавшего свое дело с нуля, отобрать что-то? Ну попробуй отбери у меня, мало не покажется... Другой вопрос, что происходят факты присвоения государственной собственности или собственности, которая непонятно каким путем к этим самым собственникам попала. Типа вор у вора украл — ну, наверное, тогда рейдерство существует. Короче, рейдерства нет в реальной бизнес-предпринимательской среде России, а то, что они этим называют, — обычный передел собственности.
О социализме и капитализме. Социальное неравенство было, есть и будет, нет системы, которая бы идеально уравновешивала общество. Забудьте Карла Маркса: от каждого по способностям, каждому по потребностям — это совершеннейшая утопия. Социализм, который построили Ленин, Сталин и Брежнев, я думаю, это не классическая модель, это был социализм в кавычках. При капитализме люди живут более или менее достойно, хотя социальное расслоение существует: кто-то летает на бизнес-джетах Gulfstream, а кто-то ездит (но все-таки ездит) на автомобиле Hyundai, тогда как при других системах — посмотрите на Кубу или Северную Корею — кто-то не понимает, как выжить, не хватает еды. Все живут ровно, но плохо, поэтому социализм — это ужасно.
О демонстрациях. Опять шагают демонстрации, нас раньше в СССР заставляли, интересно, как сейчас? Опять спикер говорит про День международной солидарности трудящихся — бред какой-то. Я не верю своим глазам... неужели мы опять вернулись в Совок? Увидел опять зомбированные лица человеков труда, в счет отпуска, видать, вышли... Я, конечно, понимаю, что основные люди отдыхают в Сочи сейчас, а победнее уехали в Майами и Форте дей Марми, но, судя по темпам советизации... это, скорее всего, пока.
О «Симпсонах». Когда нам было по 22 года, мы не мечтали и не смотрели «Симпсонов», а поднимали жопы и делали! И, кстати, поменяли страну!
О нравах. Соседи — уроды! И я как человек, за свои деньги отремонтировавший пять или шесть парадных, это подтверждаю! Устал бороться и поэтому переехал в дом с большей зоной комфорта! Бескультурье и невежество во всем, ехал «Сапсаном» — все орут по мобильному, и половина напились (халява, бизнес-класс — крутые же). Когда мы все-таки начнем переезжать из Совдепии в великую Россию? Уроды реально достали!
О блоге. Многие еще интересуются, сам ли я пишу в блоге. Официально заявляю, что ни одного поста или сообщения не было написано никем, кроме меня лично!!! Занесите в протокол!
О формах. Я понял, что я все-таки мастер коротких форм. Чаще, но короче!
О вечном. А сколько бы вы хотели прожить и зачем? Я бы думал про 85–90, при том что закончить заниматься сексом за пять лет до того. Иначе можно и раньше, а зачем?
О мастурбации. Хорошее дело тоже, кстати. Почему нет? И дешево, опять же. Это же дешево.
Дэвиду Яну об источнике прибыли ресторана. Что вы там делаете?! Девочек продаете, что ли?
Люди — это плохо. Кредит — это всегда дорого! За такой поступок, как отказ от кредитки «Альфы», я вам выдам суперплатинум! Срочно заполняйте анкету. Не слушайте завистников и неудачников! Наш интернет-банк будет в разы круче «Альфа-клика». Реклама — это когда приукрашивают: тут одна правда.
О молодости. Всех, кто будет меня называть Олегом Юрьевичем, — забаню! Я — Олег!
Правила жизни Олега Тинькова собраны из открытых источников