В начале было мыло

Дарья Денисова
11 июля 2005, 00:00

В 1837 году англичанин Уильям Проктер и ирландец Джеймс Гэмбл открыли в Цинциннати совместный бизнес по производству мыла и свечей: за полтора века "свечной заводик" вырос в 40-миллиардную компанию.

Для представителей бизнеса сага о суперкомпании - своего рода коллекция кейсов: маркетинговых, рекламных, технологических и управленческих.

Взять, к примеру, построение бренда, ставшего в результате синонимом товара (Pampers), методы конкурентной борьбы на примере "войны подгузников" и приемы, помогающие завоевать новые рынки с принципиально иным менталитетом. Так, в Мексике успех имели разработки моющих средств для стирки в холодной воде, мелкие подарки в пачках порошка и слоган "Ты всегда справляешься", адресованный матери многочисленного семейства. Есть в книге даже отголосок модной нынче темы социальной ответственности бизнеса: продвигая пасту Crest, P&G не просто добилась для нее первого в истории официального одобрения Американской стоматологической ассоциации, но и убедила специалистов, что в медицинских вузах необходимо усиленно изучать профилактику (до этого стоматологи занимались преимущественно лечением и удалением зубов). Не менее полезно ознакомиться с проверенными временем методами менеджмента. Так, в 1966 году на вновь открытом предприятии высшее руководство завода обязали регулярно делиться с персоналом информацией о деятельности этого завода, а созданные под конкретные задачи рабочие бригады сами проводили собеседования с потенциальными руководителями.

Книга эта, впрочем, предназначена на только для профессионалов. Даже далекий от бизнеса человек получит от нее удовольствие: пресыщенному потребителю начала XXI века интересно представить себе восторг покупателей, впервые увидевших стиральный порошок, или узнать, как рекламировали мыло сто лет назад.