Третий выход из кризиса

25 сентября 2006, 00:00

В американской косметической компании Revlon новый генеральный директор и президент. Пост занял Дэвид Кеннеди, финансовый директор компании с марта 2006 года и бывший президент Revlon International. Кеннеди сменил Джека Стала, который будет работать в должности советника еще месяц.

И Стал, и Кеннеди пришли в Revlon в начале 2002 года из компании Coca-Cola.

Причина отставки Стала — продолжающееся восемь лет снижение прибыльности компании. Долг Revlon — уже почти 1,7 млрд долларов. Убытки во втором квартале текущего года составили более 87 млн долларов по сравнению с 35,8 млн за аналогичный период прошлого года. Отчасти такое положение дел сложилось из-за неудачных продаж двух косметических линий — Almay и Vital Radiance. Последняя была запущена в начале года в рамках реструктуризации компании как косметика для женщин старше 50 лет, но все надежды не оправдались. Revlon даже пришлось изъять часть продукции (почти на 20 млн долларов) из-за сокращения площадей продаж крупными розничными продавцами — американскую компанию теснят такие гиганты, как L'Oreal (бренд Maybelline) и Procter & Gamble (бренд Cover Girl), которым Revlon уступает по многим показателям. А в последние месяцы такие производители дорогой косметики, как Lancome и Coty, также запустили линейки товаров для женщин старшего возраста, что еще более ухудшило положение Revlon.

Кеннеди стал уже третьим с 2000 года гендиректором Revlon, который попытается найти выход из финансового тупика и сделать компанию прибыльной, — до Стала исправить ситуацию пытался Джефф Нагент, занимавший руководящий пост всего два года.