Новый внедорожник Lexus

Эксперт-авто
Москва, 23.09.2019
«Эксперт» №39 (1135)

В сентябре Lexus начинает в России прием заказов на обновленный внедорожник GX 460. На автомобиль устанавливается 4,6-литровый 296-сильный двигатель V8, перечень систем для бездорожья в модели пополнился такими опциями, как наличие четырех камер по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью, системой кругового обзора (Panoramic View Monitors), системой поддержания постоянной скорости на бездорожье с пятью фиксированными скоростями (Crawl Control) и селектором режима выбора работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi-terrain Select). На российском рынке обновленный GX 460 доступен в четырех комплектациях: Executive 5, Executive 5 Sport, Premium и Premium Sport по цене от 4,51 млн до 5,01 млн рублей.

Рынок едет вниз

Продажи легковых автомобилей в России продолжают снижаться: в августе они сократились на 1,3%, до 145,5 тыс. машин, а по итогам восьми месяцев 2019 года российский авторынок упал на 2,3%, до 1,11 млн машин, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В АЕБ прогнозируют, что самое лучшее, на что можно было бы надеяться российскому авторынку, — повторение результата продаж прошлого года (1,8 млн единиц). Лидерство в продажах новых автомобилей в России продолжает удерживать АвтоВАЗ (плюс 5% в августе). Второе место у Kia (минус 2%), третью строчку сохраняет Hyundai с показателем продаж на уровне прошлого года. Далее следует Renault, которой удалось увеличить реализацию машина в августе на 12%; замыкает пятерку лидеров Toyota (минус 6%).

Второй в Европе

Автомобильный рынок России по итогам августа текущего года (продано 145,5 тыс. штук) поднялся на второе место в рейтинге крупнейших авторынков Европы. По данным аналитической компании «Автостат», лидером в Старом Свете в прошлом месяце стала Германия, где было продано 313 тыс. машин (минус 0,8%). Третий результат показала Франция — 129 тыс. автомобилей (минус 14,1%). Далее идет Великобритания, чьи автодилеры реализовали 92 тыс. машин (минус 1,6%). Замыкает пятерку европейских лидеров Италия с показателем 88 тыс. реализованных автомобилей (минус 3,1%). По мнению аналитиков «Автостата», в конце лета продажи в Европе традиционно снижаются и осенью ситуация может измениться.

Transit из Елабуги

После подписания в июне этого года специнвестконтракта с Минпромторгом РФ завод «Форд Соллерс Елабуга» начал производство обновленной модели Ford Transit. Машина получила обновленные сиденья и отделку салона, модернизирована несущая конструкция кузова. Линейка базовых версий Ford Transit включает в себя цельнометаллический фургон, автобус и шасси со всеми типами привода, в общей сложности у модели насчитывается свыше 55 модификаций — от школьных автобусов до автомобилей «скорой помощи» и автолавок. Все Ford Transit оснащаются турбодизельными двигателями объемом 2,2 л (125–155 л. с.). По итогам восьми месяцев 2019 года продажи легких коммерческих автомобилей Ford Transit на российском рынке выросли на 7% и составили 7,2 тыс. единиц.

У партнеров

    «Эксперт»
    №39 (1135) 23 сентября 2019
    БАРРЕЛИ ВОЙНЫ
    Содержание:
    Горячо!

    Ближний Восток на грани новой войны. Иран и американская коалиция делают ставку на дорогую нефть и регулярные провокации, пока у кого-то не сдадут нервы

    Реклама