ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 17.02.2020
«Эксперт» №8 (1152)

Ставки по ипотеке снова постепенно снижаются. В частности, с 11 февраля ВТБ снизил на 0,5 процентного пункта (п. п.) ставки по всей линейке ипотечных кредитов. Например, кредит на готовое и строящееся жилье можно получить по ставке от 7,9% годовых. Днем ранее Альфа-банк также снизил ставки на 0,4 п. п.: минимальная ставка на покупку строящегося жилья составила 7,99%. В минувший четверг к снижению присоединился ПСБ. В среднем ставки будут уменьшены на 0,5 п. п. Самая низкая ставка в банке составит 7,5% годовых.

Теперь можно ожидать, что за ними потянутся и другие банки, тем более что их пассивы тоже дешевеют. Так, по данным ЦБ, средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в десяти крупнейших банках России снизилась до 5,49% годовых. В конце января ставка была на уровне 5,76%. Динамика вполне ожидаемая, учитывая, что на последнем заседании совета директоров Банка России ключевая ставка была снижена до 6% годовых.

Новости партнеров

«Эксперт»
№8 (1152) 17 февраля 2020
Дороже чем в США
Содержание:
Плохое электрическое равновесие

Недореформированная российская энергетика живет по запутанному клубку правил, где соседствуют рыночные и административные механизмы. Никто не озабочен выработкой оптимального сочетания различных источников генерации и способов доставки и потребления электричества и тепла для каждого региона. Промышленные потребители страдают от повышения тарифов и по мере возможности обзаводятся собственной генерацией

Реклама