Воздушное 3D

Москва, 13.03.2006
«Эксперт Казахстан» №10 (66)

Японские ученые совместно с компанией Burton научились строить растровые трехмерные изображения непосредственно в воздухе. Теперь нематериальные изображения можно наблюдать как объемные со всех ракурсов и без использования какой-либо аппаратуры. В новом устройстве используется явление плазменной эмиссии в окрестностях фокуса лазерного излучения – визуально оно воспринимается как светящаяся точка.

 Для построения в пространстве светящихся точек используются невидимые для человеческого глаза импульсы мощного инфракрасного лазера длительностью около 1 наносекунды (10-9 с) и частотой повторения около 100 Гц. Каждая точка создается одним лазерным импульсом, глаз наблюдает точки одновременно, а не последовательно, за счет эффекта остаточного изображения.

Развитие новой технологии способно окончательно стереть грань между реальным и виртуальным мирами и обладает огромным потенциалом, в частности вследствие простоты применяемой для построения изображений технологии.

Новости партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №10 (66) 13 марта 2006
    Налоги
    Содержание:
    Два мира налоговой системы

    Казахстанская экономика существует в двух измерениях: в официальном, где подавляющая доля ВВП, налоговых и таможенных платежей производится ограниченным кругом крупных предприятий, и в теневом, где вращаются миллиарды долларов, не закреплены права участников рынка и не платятся официальные платежи

    Новости недели
    Казахстанский бизнес
    Реклама