Сибирский перевозчик осваивает Северо-Запад

3 сентября 2007, 00:00
  Северо-Запад

Авиакомпания S7 Airlines с 1 сентября осуществляет ежедневные рейсы Санкт-Петербург – Москва, а с 17 сентября начинает регулярные полеты по маршруту Петербург – Сочи. «Мы посчитали, что на этом направлении есть потенциал развития, поэтому открываем собственный рейс», – поясняет решение об освоении сочинского направления первый заместитель генерального директора S7 Group Антон Еремин. Сегодня регулярные рейсы из Пулково в Сочи предлагает только ГТК «Россия», и спрос на услуги перевозчика растет.

Направление Москва – Санкт-Петербург является более напряженным – на нем работают авиакомпании ГТК «Россия», «Аэрофлот», «Трансаэро». Причем их самолеты летают несколько раз в день, и в S7 Airlines понимают, что это сильное конкурентное преимущество. «С ноября мы начнем выполнять уже по три рейса в день. В планах – повышение частоты полетов», – говорит Еремин.

Как предполагают эксперты, S7 Airlines, чтобы «оттянуть» пассажиропоток у действующих перевозчиков, на период освоения петербургского рынка предложит более привлекательные цены. В компании ценовую стратегию комментировать отказались. Однако подчеркнули, что билеты на их рейсы петербуржцы смогут приобрести как по «стандартным», так и по «сверхдешевым веб-тарифам» через интернет.

Авиакомпания S7, ранее известная как «Сибирь», создана в 1992 году на базе новосибирского подразделения «Аэрофлота». S7 Airlines располагает разветвленной сетью внутренних маршрутов, базирующейся на трех авиатранспортных узлах – в Москве (Домодедово), Новосибирске и Иркутске. В перспективе компания планирует  новые регулярные рейсы из Пулково.

Дмитрий Фиалковский