Глава Ленобласти презентовал стратегию развития региона бизнесу

5 сентября 2016, 00:00
ФОТО: архив «эксперт с-з»
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, на прошлой неделе презентовавший стратегию развития региона, рассчитывает на поддержку бизнес-сообщества в лице руководителя Ленинграсдкой областной ТПП Юрия Васильева

На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил бизнес-сообществу региона Стратегию социально-экономического развития до 2030 года. Основной акцент в выступлении был сделан на развитии человеческого капитала в регионе. «Нам важно привлечь бизнес в развитие инфраструктурных, социальных проектов, которые в целом окажут благотворное влияние на качество жизни ленинградцев», – отметил губернатор.

Помимо этого, власти региона намерены активизировать работу по строительству инфраструктурных объектов. В их планы входит строительство аэропорта для авиакомпаний-лоукостеров в Сиверской, второго транспортного обхода Санкт-Петербурга (А-120), а также развитие сети местных дорог, мостовых переходов, виадуков и электроподстанций. Для стимулирования новых бизнес-проектов администрация региона выразила готовность совместно с энергетическими компаниями сократить сроки технического присоединения к энергосетям до 140 дней.

В рамках встречи с бизнес-сообществом губернатор заявил о намерении увеличить поддержку малых предприятий в моногородах и на территориях региона, отстающих в экономическом развитии. «Ленинградская область имеет очевидное преимущество в стратегическом развитии. Мы входим в десятку регионов с самым устойчивым бюджетом. В период санкций наши предприятия получили дополнительные конкурентные преимущества, осваивают экспортные возможности. Закономерным итогом совместной работы стал рост индекса промышленного производства на 5,8%, рост инвестиций в экономику – на 44%, повышение реальных доходов населения – на 8,8%», – резюмировал Александр Дрозденко.

«Бизнесу крайне важно услышать позицию региональной власти из первых уст. А еще важнее – задать актуальные вопросы, получить оперативные ответы и помощь в развитии проектов. Именно такая возможность и была предоставлена бизнес-сообществу сегодня», – прокомментировал состоявшееся мероприятие глава Ленинградской торгово-промышленной палаты Юрий Васильев.