7 важных событий (20.09 — 27.09)

Афиша
Москва, 20.09.2007
«Русский репортер» №16 (16)

Новый альбом Земфиры

27 сентября выходит в свет пятый альбом Земфиры. Его название — «Спасибо». В ротации радиостанций только две новые песни — «Мальчик» и «Мы разбиваемся». Сама певица называет этот альбом лучшим в своей карьере. Сложно представить сегодня исполнителя, пластинку которого бы так ждали.

Москва, I Международный фестиваль совместных проектов  «Амплитуда» в Театральном центре «На Страстном»

Идея фестиваля — снова попытаться скрестить классику, современное искусство и фолк. В «Орфее» резвятся Московский театр «Тень» и ансамбль солистов Opus Posth, а «Ночь в Галиции» ансамбля Дмитрия Покровского объединяет музыку Вл. Мартынова, тексты В. Хлебникова и русалочьи песни из «Сказаний русского народа» (собранных И. Сахаровым).

Москва, спектакль МХТ им. А. П. Чехова «Лес»

Нашумевшая постановка Кирилла Серебренникова на сцене Театриума на Серпуховке. Герои Островского поселены в советские семидесятые, помещица Гурмыжская — жена покойного партийного бонзы. Отменный актерский состав во главе с Натальей Теняковой и Дмитрием Назаровым.

Санкт-Петербург, Музей нонконформистского искусства

Выставка «Коммуна им. Желтой Субмарины: 1977–2007». Тридцать лет назад кучка ленинградских неформалов решила вместе жить и заниматься творчеством вроде выпуска поэтического журнала «Лажа». Продержалась коммуна год с небольшим, но прожила его бурно, что подтверждают ныне фотографии, коллажи и документы.

Москва, гастроли Китайского оркестра Гонконга

25 сентября на сцене Московского международного Дома музыки —один из самых известных китайских оркестров (трижды внесен в Книгу рекордов Гиннесса). 85 музыкантов играют древнюю и современную китайскую музыку сугубо на национальных инструментах. В России впервые.

Нижний Новгород, театр «Комедiя». «Сталинградская битва»

Гастроли Театра-студии Резо Габ­риадзе (Тбилиси, Грузия). В Нижний приезжает Резо Габриадзе со своим самым знаменитым кукольным спектаклем. Боль и ужас великой битвы на великой войне здесь переживают муравей, лошадь и другие мирные твари.

IV Международный кинофестиваль «Евразия» в Алма-Ате

С 23 по 29 сентября во Дворце Респуб­лики пройдет главный киносмотр центрально-азиатских и тюрко­язычных стран. В «тюркоязычном» конкурсе 12 картин из Казахстана, Киргизии, Башкирии (Россия), Узбекистана, Турции и Азербайджана. В «евразийском» — японские, финские, китайские и русские фильмы, в том числе «Простые вещи» Алексея Попогребского.

Фото: Архивы пресс-служб ; Валерий Мельников, Юрий Мартьянов/Коммерсант

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (16) 20 сентября 2007
    Преемники
    Содержание:
    Не слабее Путина

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама