7 важных событий (29.11 — 06.12)

29 ноября 2007, 00:00

Декабрьские вечера Святослава Рихтера

 pic_text1

1 декабря в Музее изобразительных искусств имени Пушкина известный австрийский «Хаген-квартет» и один из лучших кларнетистов мира Йорг Видман откроют очередные «Декабрьские вечера». В первый день прозвучит музыка Баха, Моцарта и самого Видмана.

«Руки писателей» в Иностранке

 pic_text2

До 9 декабря в Московской биб­лиотеке иностранной литературы проходит выставка репортера Анни Ассулин «Руки писателей». Идея замечательная. В то время как все фотографируют лица, Ассулин нацелила свой объектив на руки. В Москву привезли изображения рук французских писателей: Жака Рубо, Франсуазы Саган и других.

Groove Armada в Петербурге

 pic_text3

1 декабря в Манеже кадетского корпуса выступит лондонский электронный дуэт Groove Armada. В середине 90-х два диджея объединились и вместо сведения пластинок стали сочинять собственную музыку, умело сочетая фанк и хаус. Их триумфом стал альбом Vertigo: он вошел в британскую двадцатку лучших альбомов 1999 года.

Книга «Россия. ХХ век в фотографиях»

 pic_text4

Московский дом фотографии выпускает первый том издания «Россия. ХХ век в фотографиях». Книга посвящена историческим, культурным и политическим событиям периода с 1900 по 1917 год. Это документ, который можно читать как произведение искусства.

Фестиваль в Вене

 pic_text5

До 1 декабря в столице Австрии проходит Венский фестиваль современной музыки. На этот раз акцент сделан на европейском авангарде. Большое внимание уделено сочинениям Лучано Берио, одного из самых известных композиторов, писавших электроакустическую музыку. В рамках фестиваля состоится ретроспектива немого кино и анимационных фильмов.

Гастрономический фестиваль в Москве

 pic_text6

С 30 ноября по 2 декабря в Гостином Дворе пройдет второй гастрономический фестиваль «Фуд шоу». Здесь обещают представить самую большую в России чашку айриш-кофе, немыслимых размеров бутерброд, а также все последние достижения в области высокой кухни.

«Личная помощь» в клубе IKRA

 pic_text7

29 ноября в московском музыкальном клубе IKRA пройдет десятичасовая благотворительная акция «Личная помощь». Примечательно, что поддержать один из сиротских интернатов в Тульской области решили не рок- или поп-звез­ды, а диджеи. В течение ночи выступят 60 человек, исполняющих хаус, хип-хоп, драм-н-бейс.

Фото: Felix Broede/Schott Music; Константин Ильянок, Алексей Куденко/Коммерсант; Camera Press/Fotobank; Архив пресс-службы; Анна Антипова