Фильмы

8 мая 2008, 00:00

Второе дыхание

Ален Корно

 pic_text1

1960-е годы. Грабитель банков Гюстав (Даниэль Отой) бежит из тюрьмы в надежде навсегда уехать из Франции вместе со своей пассией (перекрашенная в блондинку Моника Белуччи). Но для этого нужны деньги — и он идет на свое последнее дело. Экранизация знаменитого романа бывшего гангстера Хосе Джованни, написавшего его за решеткой в ожидании смертной казни, но получившего амнистию и ставшего на воле успешным сценаристом. Французский фильм-нуар от классика жанра Корно.

Очень страшный детектив

Оливье Маршаль

 pic_text2

Когда-то маньяк на глазах у Жюстин убил ее родителей. Прошло 25 лет. Надеясь вернуть свое доброе имя и подняться со дна, проштрафившийся полицейский становится телохранителем молодой девушки, которой угрожает все тот же убийца.

Современный нуар со всеми компонентами этого жанра: проливным дождем в кадре, черным городским смогом, атмосферой общего упадка и обрюзгшим Даниэлем Отоем в роли отчаявшегося одиночки, которому нечего терять.

Красный жемчуг любви

Андрес Пуустусмаа

 pic_text3

Поэтическая мелодрама, в центре которой — любовный треугольник: богатый, но усталый бизнесмен (Игорь Яцко), его темпераментная, но скучающая красавица-жена (Оксана Фандера) и ее молодой фаворит — лихой байкер (Евгений Цыганов), ради которого она готова бросить все. Очень много шаманской символики и открыточного Киева. Лакированное кино для изголодавшихся любителей прекрасного, обожающих, когда им делают слишком красиво. 

Однажды в Вегасе

Том Вон

 pic_text4

Лас-Вегас — город не только грехов, но и случайных свадеб с первым встречным на пьяную голову. Такая авантюра приключилась с двумя незнакомцами (Эштон Катчер и Кэмерон Диаз) после того, как они на пару выиграли три миллиона. Протрезвев, они решают развестись, но для этого нужно как-то поделить выигрыш… Романтическая комедия про пререкания полов, разыгранная легко и с драйвом: видно, что актеры играют в свое удовольствие, не боясь выглядеть некомильфо. 

Еще вчера

Исао Такахата

 pic_text5

Исао Такахата — выдающийся японский аниматор, известный у нас, однако, гораздо меньше, чем Миядзаки. В отличие от своего коллеги, Такахата делает не фэнтези, а уникальные реалистические мультики — достоверные и психологически точные. «Еще вчера» — драма об одинокой девушке, уезжающей из Токио в деревню, чтобы разобраться в своем прошлом и смириться с настоящим. Умное кино для людей любого возраста.

Фото: архивы пресс-служб

 vrez_picture_1

Vlush о фильме «Второе дыхание»

http://www.cinematheque.ru/threadtree/13141

…Вчера показывали ролик нового фильма Алена Корно: стиль криминального кино, типажи, паузы, игра черного и красного — все впечатляет (даже Отой, которого я не люблю, в нескольких увиденных кадрах был неплох)