Новости спорта

Спорт
Москва, 22.09.2011
«Русский репортер» №37 (215)

Борьба

В Стамбуле завершился чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Сборная России заняла первое место в общем командном зачете, завоевав 10 медалей — четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые — из 21 комплекта наград. Среди женщин единственную медаль высшего достоинства получила Замира Рахманова (на фото в синем): она первенствовала в категории до 51 кг. К сожалению, этот вес не входит в олимпийскую программу, поэтому представлять нашу страну на Играх в Лондоне чемпионка сможет только в том случае, если перейдет в другую весовую категорию.

Баскетбол

22 очка набрал французский баскетболист Тони Паркер в матче чемпионата Европы против сборной России.

Наши спортсмены признали, что не справились с опекой Паркера, из-за чего и уступили в этой игре (71:79). В матче за третье место против Македонии россияне сумели взять верх со счетом 72:68. Титул лучшей команды Старого Света сохранили за собой испанцы.

Юрий Кушнарев стал первым в истории российским игроком, заработавшим очки на Кубке мира по регби. Дебютный матч сборной России против команды США завершился со счетом 13:6 в пользу американцев.

Флойд Мейвезер-младший стал чемпионом мира по версии WBC в полусреднем весе. Вернувшийся на ринг после долгого перерыва 34-летний американский экс-чемпион мира в пяти весовых категориях нокаутировал своего соотечественника Виктора Ортиса.

Андрей Тихонов завершил карьеру игрока. Легендарный капитан московского «Спартака» в последнее время преимущественно занимался тренерской работой, но, выйдя на поле в матче против «Крыльев Советов», показал, что и в сорок лет не растерял свои лучшие игровые качества.

Дмитрий Турсунов в решающем матче плей-офф Кубка Дэвиса выиграл у теннисиста сборной Бразилии Рикардо Мелло. Благодаря этой победе сборная России сохранила за собой место в мировой группе Кубка Дэвиса.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№37 (215) 22 сентября 2011
Партийное строительство
Содержание:
Фотография
Вехи
Расследование
Культура
Реклама