Уютный дворик

Тренды
Москва, 05.09.2013
«Русский репортер» №35 (313)

Кто должен чинить сломавшиеся во дворе лавочки, белить бордюры, убирать мусор и вкручивать лампочки над подъездом? Раньше, по мнению горожан, все это непременно должны были делать службы ЖКХ.

Теперь, после передачи коммунального хозяйства в частные руки — управляющим компаниям или товариществам жильцов, формируется совсем иное отношение  к дворовой территории. Люди начинают чувствовать себя хозяевами своих дворов и заботиться об их благоустройстве. Исследование Фонда «Общественное мнение» показало — сегодня большинство россиян считают, что за чистотой и порядком рядом с домом сами жильцы обязаны следить так же бдительно, как и коммунальные службы.  А вот жители маленьких городов (около 100 тыс. населения) полагают, что придомовая территория — это их вотчина, и им же на ней хозяйничать.

Как горожане улучшают свои дворы
Оценка состояния двора
Кто должен следить за состоянием двора
Чего не хватает во дворах для радостной жизни
Кто из жителей многоквартирных домов занимается обустройством дворов
Как люди проводят время во дворах

У партнеров

    «Русский репортер»
    №35 (313) 5 сентября 2013
    Выборы
    Содержание:
    Всамделишные выборы

    Выборы — это не страшно. Во всяком случае на закрытой встрече с политологами замглавы президентской администрации Вячеслав Володин заявил, что власть больше не будет бороться с яркими оппозиционерами административно-судебными методами. Если слова не разойдутся с делами, то это, безусловно, прорыв. Однако в ближайшее воскресенье наша «апгрейденная демократия» будет представлена еще не очень солидно. Искать ее наши корреспонденты отправились на выборы местных руководителей — столицы Урала Екатеринбурга и затерянного в тверских лесах села Максатиха

    Реклама