Торговать по-новому

11 апреля 2005, 00:00
  Сибирь

30 марта в Красноярске состоялось первое заседание Клуба дилеров ОАО "Агромашхолдинг". На нем директора предприятий компании и представители дилерских центров обсудили новую систему продаж.

Генеральный директор " Агромашхолдинга" Виктор Беляев рассказал, что для стимулирования работы региональных дилеров вводятся два основных вида партнерства - сертифицированное и генеральное. Генеральный дилер - основной партнер компании в регионе. Этот статус дает право на существенные льготные условия закупки техники и наделяет более широким кругом обязательств перед холдингом. Например, через генерального дилера должно проходить не менее 70-80% продаж техники от плана всего региона. По словам Виктора Беляева, компания ставит цель довести до минимума зависимость продаж "Агромашхолдинга" от объемов господдержки, оказываемой селу, и увеличить долю коммерческих продаж.

В прошлом году порядка 40% в структуре реализации холдинга приходились на сделки, заключенные при содействии ОАО "Росагролизинг"- аграрной лизинговой компании с государственным уставным капиталом. На втором месте находились бюджетные закупки, осуществляемые на средства региональных бюджетов или при их содействии. Коммерческие продажи по объемам выручки занимали лишь третье место. Генеральный директор добавил, что в настоящее время разрабатывается программа льготного банковского кредита для покупателей комбайнов, произведенных заводами холдинга. Кредиты будут выдаваться на льготных условиях сроком на пять лет под гарантию "Агромашхолдинга" и залог приобретаемой техники. Обычный срок окупаемости комбайна при средней урожайности в 20 центнеров на гектар - 2,5 сезона.

Новая схема продаж начнет работать не только в России. В ближайшие три месяца по новой схеме "Агромашхолдинг" поставит 500 тракторов новой модификации, выпущенных Волгоградским тракторным заводом, в Узбекистан. Контракт на сумму 11,75 млн долларов заключен через представительство холдинга в Ташкенте с компанией Uzprommashimpeks.