Место разгуляться

21 апреля 2008, 00:00
  Сибирь

Компания «РосЕвроДевелопмент» (Москва) ввела в эксплуатацию в Красноярске уникальный торгово-развлекательный комплекс «Планета». Подобные грандиозные сооружения появятся еще в шести городах России.

Официальное открытие «Планеты» в Красноярске состоялось 12 апреля. ТРЦ предлагает новый для Красноярска многофункциональный формат   — совмещение шопинга и развлечений. Общая площадь здания   — 140 тыс. кв. м, арендуемая   — 96 тыс. В центре разместились 205 магазинов, кафе, ресторанов, развлекательных точек. Инвестиции в проект составили 4,5 млрд рублей.

Якорными арендаторами «Планеты» выступили международная группа Inditex SA, гипермаркет O’key, один из ведущих столичных операторов индустрии развлечений компания «Космик», сеть магазинов «Детский мир», сеть кинотеатров «Киномакс» и другие. «Важным и знаковым для развития рынка является тот факт, что впервые игроки мировой величины, такие, как монобренды, аффилируемые Inditex SA: ZARA, Stradivarius, Bershka, Oysho, Pull & Bear   — будут представлены в городе напрямую, а не по франшизе»,   — отметила директор по управлению недвижимостью «РосЕвро­Девелопмент» Наталья Коротаева. На втором этаже центра расположился развлекательный комплекс, который станет крупнейшим за Уралом. Он включает в себя 17 бильярдных столов, детский развлекательный центр, 21 дорожку для игры в боулинг, многозальный кино­театр и 7 ресторанов.

Строительство торгового центра «Планета» велось на протяжении двух лет. Генераль­ным подрядчиком строительства выступила красноярская компания «Монолитхолдинг».

Для «РосЕвроДевелопмента»  «Планета» в Красноярске   — второй крупный проект в Сибири. Ранее компания возвела в Новосибирске бизнес-центр класса А «РосЕвроПлаза».