Игорную зону в Сочи дополнят ареной за 5 млн долларов

Повестка дня
Москва, 01.10.2019
«Эксперт Юг» №10 (436)

WOWSOCHI

В игорной зоне «Красная Поляна» в октябре 2019 года откроется концертно-развлекательная площадка «WOW Арена». В её строительство и запуск группа компаний WOWSOCHI вкладывает 5 млн долларов.

По словам главы холдинга Асиет Жуковой, арена расположена рядом с «Казино Сочи», где была свободная площадка для размещения здания (тент) площадью 5 тысяч кв. м. Инвестиции в объект руководство группы оценивает в 5 млн долларов (318,3 млн рублей по текущему курсу). «Возведение арены — это часть большого проекта нашего холдинга, направленного на повышение привлекательности Сочи для иностранных туристов, — объяснила Асиет Жукова. — Общие инвестиции в популяризацию Сочи среди иностранных туристов превышают 10 миллионов долларов, 5 миллионов из которых — вложения непосредственно в “WOW Арену” (остальное — затраты на создание новых авианаправлений, а также представление Сочи на международном туристическом рынке)».

Асиет Жукова добавила, что компания реализует проект на собственные средства и намерена окупить вложения за 10 лет. Все основные элементы здания (металлические конструкции, тент, ряды кресел, которые могут трансформироваться под любой формат — театр, концерт, арена, банкет) компания получает из-за границы, преимущественно из стран Западной Европы. Поэтому для удобства расходы на реализацию проекта считают в валюте. После открытия на площадке смогут единовременно разместиться от 2,3 тысячи человек (на спортивных мероприятиях) до почти 5 тысяч — в формате фестиваля, когда все места в основном стоячие.

По словам директора по развитию игорной зоны «Красная Поляна» Дмитрия Анфиногенова, потребность в такой площадке назрела давно. Туристическая активность Сочи всё больше перемещается на курорты горного кластера, уверен топ-менеджер. В первую очередь это связано с развитием игорной зоны, которая принимает гостей всесезонно. «Только за первые два года здесь побывал почти миллион человек, 16 процентов из которых — иностранные гости. Кроме того, курорты Красной Поляны являются центром притяжения для большого числа MICE-мероприятий: съездов, конференций, форумов, фестивалей. Тысячи туристов со всего мира ежемесячно прилетают сюда, чтобы принять участие в покерных турнирах. Для всех этих гостей необходимо качественное предложение шоу-программ», — отметил г-н Анфиногенов. 

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№10 (436) 1 октября 2019
На Юге бум малых экспортёров
Содержание:
Реклама