Разогнаться негде

16 декабря 2002, 00:00
  Урал

Автолюбители и торговцы автомобилями уже второй год в середине декабря встречаются в екатеринбургском культурно-оздоровительном спортивном комплексе "Россия" на выставке последних достижений автомобилестроения. На "Автосалоне-2002", как и в прошлом году, было много нареканий к городским властям: в Екатеринбурге до сих пор нет площадки для проведения полноценной автомобильной выставки.

- На "Автосалоне-2002" продукцию представили те дилеры, кто посчитал возможным даже в этих несовершенных условиях сделать автолюбителям праздник. В результате мы не увидели последних достижений "Мерседеса". Не было и свежих предложений российских автозаводов, - заявила в интервью "Э-У" руководитель отдела продаж фирмы " Компания Концепт Кар" Светлана Гаврилина.

Можно обсуждать, в какой форме и в какой мере местные власти должны участвовать в создании на территории Екатеринбурга полноценной площадки для проведения мотор-шоу. Одно ясно: ее роль в продвижении города как третьей столицы России велика. По количеству "белых" дилеров мировых автогигантов административный центр Свердловской области уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Достаточно заметить, что с презентацией новой модели Audi А8, изюминки нынешней выставки, екатеринбуржцы отстали от москвичей только на неделю. На выставке также привлекли внимание стенды Peugeot и Volvo с модельным рядом 2003 года.

Следующая крупная автовыставка пройдет в мае будущего года в Челябинске.