Июль

22 декабря 2008, 00:00
  Урал

Федеральная группа компаний Verysell приобрела крупного челябинского системного интегратора ЗАО «Астра СТ»

Сумма сделки оценивается в 11 млн долларов. Она стала продолжением скупки региональных ИТ¬компаний, начавшейся в 2007 году. Тогда федеральная группа «Ланит» купила крупнейшего на Урале интегратора «Корус АКС» (Екатеринбург). Покупка «Астры СТ» не стала последней в череде поглощений на ИТ и телеком­рынке. В июле же федеральный оператор «Комстар¬ОТС» приобрел «Уральскую телефонную компанию» (Екатеринбург) за 43,4 млн долларов. В августе ГК «Акадо» купила одного из крупнейших провайдеров Екатеринбурга — «Олимпус НСП», а «Голден Телеком» — тюменского провайдера «Комтел». Наконец, в ноябре федеральный холдинг Leta IT¬company приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших уральских интеграторов — ГК АСК (Екатеринбург).

Свердловский арбитражный суд признал авиакомпанию «Авиапрад» (Челябинск) банкротом и принял решение ввести в ее отношении конкурсное производство сроком на 12 месяцев

 pic_text1

Операционную деятельность авиакомпания прекратила еще в феврале, так как ее задолженность перед кредиторами превысила миллиард рублей. Тогда руководство «Уральских авиалиний» (УАЛ, Екатеринбург) и «Авиапрада» подписали соглашение, по которому УАЛ принимает на себя обязательства по перевозке на собственных регулярных рейсах из Екатеринбурга основной части пассажиров разоренной компании. Из 12 самолетов, входящих в парк «Авиапрада», 11 находились в лизинге и были возвращены лизингодателям; наземной базы (ангаров, административных зданий, спецоборудования) авиакомпания не имела.