Аэропорт Уфы развивается

26 апреля 2021, 00:00
  Урал № 19

В аэропорту Уфы завершены масштабные работы по объединению в единый комплекс зданий терминалов внутренних воздушных линий — действующего и нового, построенного в конце 2020 года. Общая площадь и пропускная способность терминала выросли вдвое — до 29 тыс. кв. метров и до 1200 человек в час соответственно.

— Объединение терминалов внутренних воздушных линий — еще один шаг на пути развития аэропорта, — заявил генеральный директор аэропорта Уфы Александр Андреев. — В результате мы сможем обслуживать более 4 млн пассажиров в год, из них 2 миллиона — на внутренних авиалиниях.

Построены теплые межтерминальные переходы на первом и втором этажах зданий. Переход на первом этаже объединил зону прилета нового терминала с зоной вылета терминала 1. Теперь все прибывающие внут­ренними рейсами пассажиры будут получать багаж в зоне прилета нового здания, для этого имеются три багажные карусели. Переход на втором этаже позволил создать единую стерильную зону для вылетающих внутренними рейсами пассажиров. Для пассажиров бизнес-класса и участников приоритетных уровней программ лояльности авиакомпаний в стерильной зоне нового здания организован бизнес-зал «Иремель Lounge». При его проектировании и оснащении учтены действующие стандарты обслуживания авиаперевозчиков.