Некому торговать

20 февраля 2007, 16:29

На розничных рынках в Москве не используется каждое третье торговое место, а в ряде регионов пустует более половины торговых точек. Такие данные приводятся в материалах Росстата, подготовленных к проходящему во вторник совещанию у премьер-министра РФ Михаила Фрадкова по вопросам регулирования процессов внешней трудовой миграции.

«На рынках Москвы не используется каждое третье торговое место, а в Санкт-Петербурге, Смоленской и Тамбовской областях используется 45--49% от общего наличия торговых мест», -- отмечает Росстат.

Кроме того, в материалах отмечается, что наиболее низкий процент использования торговых мест наблюдается на сельскохозяйственных рынках Московской и Тамбовской областей, Санкт-Петербурга и Москвы -- только 26--43% от общего количества торговых точек.

На рынках хуже всего используются торговые места, закрепленные за частными лицами и крестьянским фермерскими хозяйствами, в то время как используются практически все места (87%), отведенные юридическим лицам. Об этом сообщает РИА «Новости».