Госпереворота не проводил

21 декабря 2007, 13:15

Генеральная прокуратура Грузии прекратила уголовное дело против кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили по обвинению в попытке осуществления 7 ноября 2007 года государственного переворота, заявил в эфире телекомпании «Рустави 2» заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия.

Вместе с тем он отметил, что уголовное дело, возбужденное по фактам попытки осуществления государственного переворота, не закрыто и следствие продолжает работу.

Отметим, Патаркацишвили сейчас находится за пределами Грузии. По словам руководителя его предвыборного штаба депутата парламента Валерия Гелбахиани, «власти непременно арестуют Бадри Патаркацишвили в случае его прибытия в Тбилиси». «Патаркацишвили как кандидат в президенты обладает иммунитетом неприкосновенности, и давать ему какие-то дополнительные гарантии неприкосновенности юридически невозможно», – сказал Гварамия.

По словам Гелбахиани, уголовное дело против Патаркацишвили прекращено в связи с истечением 30-дневного срока, когда прокуратура должна была предъявить обвинение, но не сделала этого. «Однако что стоит той же генпрокуратуре задержать нашего кандидата, предъявив новые обвинения?» – говорит он.