Канун ревизии

16 марта 2010, 20:54

Предложения по сокращению административных барьеров в области строительства будут подготовлены в Москве до конца первого полугодия 2010 года, сообщил РИА «Новости» источник в столичном стройкомплексе. Собеседник информационного агентства уточнил, что над вопросом «по поручению Юрия Лужкова работает комиссия под руководством Владимира Ресина». Чиновникам поручено собрать, обработать и резюмировать предложения различных ведомств и самих застройщиков по совершенствованию государственного регулирования в сфере строительства, сокращению количества и сроков различных согласований.

Накануне Владимир Путин сообщил, что вскоре прокуратуре будет поручено заняться проверкой соблюдения региональными властями градостроительного законодательства.

«Считаю необходимым провести проверку соблюдения требований законодательства о градостроительной деятельности со стороны местных органов и региональных органов власти, подведомственных им организаций. Соответствующее обращение в органы прокуратуры будет направлено в самое ближайшее время», — заявил премьер-министр РФ на совещании по совершенствованию надзорных и разрешительных функций в сфере строительства.