Баня вместо инноваций

27 мая 2011, 13:20
Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился уволить главу ГУП «Стройэкспром», ответственного за развитие инноплощадки «Москвич».

«Недавно были на территории инновационного развития "Москвич", посмотрели на пустующие помещения, там никакого производства нет. Предлагаю итоги проверки направить в правоохранительные органы», — заявил градоначальник на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии.

Проверка показала, что в течение нескольких лет площади на территории бывшего АЗЛК сдавались под склады и офисы. В общей сложности на территории инновационного развития было создано около 300 тыс. кв. метров площадей различного назначения. «Там работает баня, сауна, спальни. В таких условиях заниматься инновационным развитием очень сложно», — отметил Собянин. В связи с этим он поручил освободить от занимаемой должности руководителя ГУП «Стройэкспром» Александра Юзвика.

По словам мэра, аналогичные нарушения выявлены еще у двух ГУПов — «Московский промышленно-торговый центр интеграции и развития» и «Литейно-прокатный завод». ЛПЗ, по словам мэра, было поставлено оборудование на 105 млн рублей, но его «не существует». «Департамент промышленности с большим удовольствием активировал все это», — отметил Собянин.