Крупное автохищение

Фото: Эксперт Online

Служба безопасности АвтоВАЗа, ФСБ, МВД и Следственный комитет РФ в ходе совместных действий выявили хищения на заводе автопроизводителя. В отношении ряда менеджеров и сотрудников АвтоВАЗа и его дочерних компаний возбуждены уголовные дела.

«По металлам было выявлено хищений более чем на 700 тыс. рублей, а по сбытовой дочке автогиганта „Лада-сервис” более чем 1 млрд рублей», – сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с ходом следствия.

Как сообщает АвтоВАЗ, по фактам противоправных действий и физического воздействия в отношении менеджеров и сотрудников АвтоВАЗа и его дочерних компаний возбуждены уголовные дела, подозреваемые установлены, арестованы и дают показания.

Следствию удалось раскрыть схемы хищения на заводе.

«По инициативе руководства АвтоВАЗа в Тольятти приехала группа представителей ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ для совместной работы со службой безопасности АвтоВАЗа по исключению любых проявлений влияния со стороны криминальных структур на деятельность волжского автозавода. Так как преступления носят не только локальный, но и региональный характер, их расследование ведется совместными усилиями федеральных, региональных и местных правоохранительных органов», – говорится в сообщении автозавода.