Отпустили на свободу

9 августа 2011, 13:50
Фото: РИА Новости
Актриса Наталья Захарова, помилованная президентом, освободилась из колонии

Актрису Наталью Захарову, осужденную во Франции и помилованную президентом России Дмитрием Медведевым, освободили из женской исправительной колонии в Костроме, где она содержалась после экстрадиции в Россию.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня в первой половине дня актриса покинула территорию колонии.

В начале августа президент подписал указ о помиловании Захаровой. Она стала известна благодаря скандалу, связанному с тем, что она пыталась отсудить у бывшего мужа, гражданина Франции, их дочь.

В 2004 году французский суд лишил актрису родительских прав. В течение полутора лет Захаровой не разрешали встречаться с дочерью. В 2006 году за попытку поджога квартиры бывшего супруга Захарову приговорили к трем годам тюрьмы. Чтобы избежать ареста, она скрылась в России. В 2008 году экс-супруг Захаровой устроил их дочь в интернат закрытого типа, запретив ей общение с матерью.

В декабре 2010 года Захарова вернулась во Францию, чтобы добиться пересмотра дела о лишении родительских прав. Но на первом же заседании в январе 2011 года она была арестована по делу о поджоге. В мае 2011 года Захарова была доставлена в Россию, где продолжила отбывать наказание.