Новый топливный регламент

12 сентября 2011, 19:56
Фото: ИТАР-ТАСС
Производство бензина класса «евро-2» завершится к 2013 году

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, вносящее изменения в техрегламент о требованиях к автомобильному топливу и топочному мазуту. Согласно опубликованному на сайте правительства документу, с 31 декабря 2012 года должно быть прекращено производство топлива стандарта «Евро-2». При этом выпуск и оборот бензина и дизтоплива стандарта «Евро-3» допускается до 31 декабря 2014 года, а «Евро-4» – до 31 декабря 2015 года. Изменения в техрегламент также указывают, что с 31 декабря 2014 года доля сероводорода в топочном мазуте не должна превышать одной тысячной доли процента.

До 30 апреля 2012 года, по распоряжению Путина, Федеральной антимонопольной службе,  Минэнерго, Минэкономразвития и Ростехнадзору следует представить в правительство предложения о санкциях в отношении компаний, не выполняющих сроки модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

ФАС, Ростехнадзору и Росстандарту предстоит ежегодно до 1 апреля представлять в правительство доклад об исполнении нефтяными компаниями инвестиционных программ, направленных на модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей, равно как и планов по выработке моторных топлив соответствующего качества.