Рождественская сказка для взрослых и детей

Александр Раскин
1 декабря 2011, 17:54
Фото: ИТАР-ТАСС
На катке в Парке Горького

В столичном Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького открылся развлекательный комплекс.

На территории комплекса площадью 15 тыс. кв. м разместятся каток, танцевальные и детские зоны, малые дорожки и современная хоккейная площадка. Спортивный комплекс спроектирован немецкой компанией 4a Architekten совместно с архитектурным бюро Wowhous. Как уверяют в администрации ЦПКиО имени Горького, новый каток станет самым современным и большим в России.

Ледовое покрытие катка под авторским надзором австрийцев создала компания «Русский лед». На территории комплекса будет работать прокат спортинвентаря, для которого закуплено 4000 пар новых коньков, комплекты защиты для взрослых и детей.

Кроме того, по пешеходному мостику можно будет пройти над территорией катка к другим уголкам парка. Так, на территории Нескучного сада появится лыжня общей протяженностью 4 километра, с двумя закольцованными маршрутами, прокатом лыжного оборудования и уютным кафе. Один из склонов Нескучного сада превратится в снежную горку, где можно будет с ветерком прокатиться на ледянках.

А специально для малышей у Пионерского пруда будет создана мастерская Деда Мороза с волшебной почтой и библиотекой рождественских сказок. Ребятишек ждут веселые катания на собачьих упряжках и оленях, путешествие в северные страны, нашествие снеговиков. На Пушкинской набережной для детей будет создан ледяной лабиринт с подсветкой, ледяными скульптурами и снежной горкой.