Урожай ИКТ

Москва, 26.01.2012
Ericsson объявила финансовые результаты финансовые результаты последнего квартала 2011 года. По итогам года компания пришла к выводу, что в целом в 2011 году рост продаж был стабилен и достиг 12%, при этом объем продаж в сопоставимых валютах (с учетом колебаний валютных курсов и хеджирования) вырос на 19%.

Фото: AP

На пресс-конференции, посвященной этому событию, результаты представлял и комментировал президент и генеральный директор компании Ханс Вестберг: «В течение 2011 года мы наблюдали заметный рост продаж и чистой прибыли, однако четвертый квартал продемонстрировал более слабые результаты для бизнес-направления «Сети». При этом изменения в структуре выручки, вызванные расширением проектов по развитию покрытия и модернизации сетей в Европе и ростом доли услуг в доходах компании, также оказали влияние на валовую доходность».

Вообще, исходя из представленных отчетов, ясно, что компания на сегодняшний день чувствует себя прекрасно и уверенно смотрит в будущее. Оно и немудрено, 2011 можно назвать вполне успешным годом для Ericsson.

«Несмотря на слабые показатели совместных предприятий, чистая прибыль Ericsson возросла на 1,3 млрд шведских крон, до 12,6 млрд шведских крон, за счет высоких продаж и проведения реструктуризации. Совет Директоров установил объем дивидендов на 2011 год на уровне 2,50 млрд шведских крон (против 2,25 годом ранее), что означает прирост в 11%.

В 2011 мы успешно справились с ключевыми стратегическими задачами — укрепить лидерство в динамично растущих сегментах рынка: мобильный широкополосный доступ, услуги аутсорсинга и управления сетью, системы поддержки операционной деятельности и бизнеса. Для большинства операторов развитие мобильного широкополосного доступа находилось в числе наиболее приоритетных задач, а рынок в целом продемонстрировал рост доли проектов по развитию покрытия сетей.

Мы успешно реализовали стратегию, целью которой было увеличить долю компании в проектах по модернизации сетей в Европе, несмотря на то, что на начальном этапе для таких проектов характерен более низкий уровень доходности. Мы также продолжили укреплять свое лидерство на рынке решений для мобильных сетей. В течение 2011 года нам удалось заключить 70 новых контрактов на услуги по аутсорсингу и управлению сетью, благодаря чему мы твердо уверены в нашем лидерстве на данном рынке. С завершением процесса поглощения компании Telcordia мы подтвердили свое первенство и профессионализм в сфере систем поддержки операционной деятельности и бизнеса», — продолжил свое выступление Вестберг.

Главные сложности в прошедшем году возникали в основном у совместных предприятий Ericsson. Более того, стоит напомнить, что в 2011 компания приняла решения отказаться от совместного продукта с Sony и полностью сосредоточится на сетевой индустрии.

«Четвертый квартал оказался довольно сложным для совместных предприятий, в результате обе компании объявили о значительных убытках. В прошедшем году мы объявили о выкупе компанией Sony 50% доли нашего совместного предприятия Sony Ericsson. Потери Sony Ericsson в четвертом квартале обусловлены жесткой конкуренцией, снижением цен и расходами на реструктуризацию. Убытки ST-Ericsson в четвертом квартале близки к результатам третьего квартала, однако мы уже объявили о назначении нового генерального директора компании, который пересмотрит стратегию развития с целью восстановления доходности», — заявил генеральный директор Ericsson.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    3. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    Реклама