Урожай ИКТ

Москва, 26.01.2012
Ericsson объявила финансовые результаты финансовые результаты последнего квартала 2011 года. По итогам года компания пришла к выводу, что в целом в 2011 году рост продаж был стабилен и достиг 12%, при этом объем продаж в сопоставимых валютах (с учетом колебаний валютных курсов и хеджирования) вырос на 19%.

Фото: AP

На пресс-конференции, посвященной этому событию, результаты представлял и комментировал президент и генеральный директор компании Ханс Вестберг: «В течение 2011 года мы наблюдали заметный рост продаж и чистой прибыли, однако четвертый квартал продемонстрировал более слабые результаты для бизнес-направления «Сети». При этом изменения в структуре выручки, вызванные расширением проектов по развитию покрытия и модернизации сетей в Европе и ростом доли услуг в доходах компании, также оказали влияние на валовую доходность».

Вообще, исходя из представленных отчетов, ясно, что компания на сегодняшний день чувствует себя прекрасно и уверенно смотрит в будущее. Оно и немудрено, 2011 можно назвать вполне успешным годом для Ericsson.

«Несмотря на слабые показатели совместных предприятий, чистая прибыль Ericsson возросла на 1,3 млрд шведских крон, до 12,6 млрд шведских крон, за счет высоких продаж и проведения реструктуризации. Совет Директоров установил объем дивидендов на 2011 год на уровне 2,50 млрд шведских крон (против 2,25 годом ранее), что означает прирост в 11%.

В 2011 мы успешно справились с ключевыми стратегическими задачами — укрепить лидерство в динамично растущих сегментах рынка: мобильный широкополосный доступ, услуги аутсорсинга и управления сетью, системы поддержки операционной деятельности и бизнеса. Для большинства операторов развитие мобильного широкополосного доступа находилось в числе наиболее приоритетных задач, а рынок в целом продемонстрировал рост доли проектов по развитию покрытия сетей.

Мы успешно реализовали стратегию, целью которой было увеличить долю компании в проектах по модернизации сетей в Европе, несмотря на то, что на начальном этапе для таких проектов характерен более низкий уровень доходности. Мы также продолжили укреплять свое лидерство на рынке решений для мобильных сетей. В течение 2011 года нам удалось заключить 70 новых контрактов на услуги по аутсорсингу и управлению сетью, благодаря чему мы твердо уверены в нашем лидерстве на данном рынке. С завершением процесса поглощения компании Telcordia мы подтвердили свое первенство и профессионализм в сфере систем поддержки операционной деятельности и бизнеса», — продолжил свое выступление Вестберг.

Главные сложности в прошедшем году возникали в основном у совместных предприятий Ericsson. Более того, стоит напомнить, что в 2011 компания приняла решения отказаться от совместного продукта с Sony и полностью сосредоточится на сетевой индустрии.

«Четвертый квартал оказался довольно сложным для совместных предприятий, в результате обе компании объявили о значительных убытках. В прошедшем году мы объявили о выкупе компанией Sony 50% доли нашего совместного предприятия Sony Ericsson. Потери Sony Ericsson в четвертом квартале обусловлены жесткой конкуренцией, снижением цен и расходами на реструктуризацию. Убытки ST-Ericsson в четвертом квартале близки к результатам третьего квартала, однако мы уже объявили о назначении нового генерального директора компании, который пересмотрит стратегию развития с целью восстановления доходности», — заявил генеральный директор Ericsson.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама