Новый ультиматум

5 апреля 2012, 08:06
Фото: AP
СМИ: авиасообщение между Москвой и Минском снова может прерваться

С 13 апреля российские авиакомпании смогут выполнять в Минск только четыре рейса в день вместо пяти. Об этом представители белорусских властей уведомили Министерство транспорта РФ и Росавиацию, сообщает «Коммерсантъ».

По данным источника издания, знакомого с ходом межправительственных переговоров, письмо с ультимативным требованием сокращения числа рейсов было направлено в Москву 3 апреля. Предупредительные телеграммы такого же содержания получили и авиакомпании, выполняющие рейсы в Минск, – «Аэрофлот», «Сибирь» и «ЮТэйр».

Российской стороне предоставили возможность решить самостоятельно, у какой компании забрать рейс. По всей видимости, пострадает «Аэрофлот». Источник газеты в компании уточнил, что с «Аэрофлотом» пока согласованы только два рейса из трех. Вчера компания обратилась к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой разобраться в ситуации.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано 26 марта, из-за того что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее полеты были временно разрешены до 29 марта, когда прошли переговоры российских и белорусских авиавластей. В итоге стороны договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая.