На острове нормальные дороги

14 июня 2012, 09:18
Фото: ИТАР-ТАСС
Exxon выделит 75 млн долларов на строительство дороги на Сахалине

Правительство Сахалинской области и оператор проекта «Сахалин-1» компания Exxon Neftegas Limited заключили новое партнерское соглашение, согласно которому компания в течение трех лет выделит 75 млн долларов на ремонт автомобильной дороги Южно-Сахалинск–Оха, сообщает РИА «Новости».

«Для нас это действительно важный документ, который позволит выйти на новый вектор решения социальных задач в Сахалинской области, позволит существенным образом улучшить жизнь сахалинцев, проживающих в северных районах острова», – сказал в ходе церемонии подписания глава островного региона Александр Хорошавин.

Он отметил, что подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Сахалинской области и компанией Exxon Neftegas Limited – это еще один шаг вперед на пути укрепления двустороннего сотрудничества, которому насчитывается более 15 лет.

«Для нас очень важно иметь таких надежных партнеров, как Exxon Neftegas Limited. Мы высоко ценим вклад компании в развитие не только экономики, но и социальной сферы нашего островного региона и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество», – сказал Александр Хорошавин.

Губернатор отметил, что он рассчитывает на то, что в ближайшее время будет выработана оптимальная схема по газификации островного региона с учетом использования газа проекта «Сахалин-1», что станет «новой вехой сотрудничества областного правительства и компании Exxon Neftegas Limited».

Проект «Сахалин-1» включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн тонн нефти (2,3 млрд баррелей) и 485 млрд кубических метров газа (17 трлн кубических футов). Помимо американской Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), участниками «Сахалина-1» являются «Роснефть» (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).