Сельские подъемные для медиков

20 ноября 2012, 19:35
Фото: AP
Медведев: программа для сельских врачей распространяется на поселки городского типа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру здравоохранения проработать вопрос по распространению единовременной выплаты в случае трудоустройства молодого специалиста не только в селах, но и в поселках городского типа.

В ходе приема граждан в региональной общественной приемной лидера «Единой России» Медведев заявил, что «программа, строго говоря, была предусмотрена в отношении тех, кто едет на село, в деревню, а поселки городского типа не были отнесены к этой категории; но если говорить откровенно, то разницы между поселком городского типа и селом почти никакой нет».

С соответствующей просьбой в ходе приема к премьеру обратилась жительница Воронежа, напомнившая, что молодому специалисту в соответствии с этой программой полагается единовременная выплата в объеме 1 млн рублей, если он уезжает работать в сельскую местность. По ее мнению, эти деньги можно было бы потратить на жилье.

«Эта программа должна была закончиться, и я дал поручение министру здравоохранения, и она подготовит окончательное предложение, во-первых, сохранить программу, во-вторых, распространить на поселки городского типа», — сообщил в ответ Медведев.

В 2012 году, по данным министерства здравоохранения, единовременные выплаты были получены 104 молодыми врачами. Еще 37 человек, готовые переехать в сельскую местность, направили соответствующие запросы в ведомство.