По слухам

10 декабря 2012, 10:46
Фото: Globallookpress
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумбер

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг рассматривает возможность покупки Financial Times Group (само издание и 50% акций журнала Economist) передает РИА «Новости».

В настоящее время Financial Times Group оценивается аналитиками в 1,2 млрд долларов. Несмотря на то что о нынешнем финансовом положении издания судить трудно, так как материнская компания Pearson не публикует отдельной отчетности для газеты, некоторые эксперты полагают, что Financial Times Group терпит убытки.

«Я полагаю, что, если Блумберг сделает невероятно выгодное предложение, они (руководство Pearson. – Прим. ред.), вероятно, его примут. Но на данный момент нет никаких веских причин продавать издание», – сказал медиааналитик Liberum Capital в Лондоне Ян Уиттакер.

Другим возможным претендентом на актив, по словам источников, является медиакомпания Thomson Reuters.

Pearson Plc. основан в 1884 году. В составе холдинга четыре подразделения, курирующих издательский бизнес по всему миру, а также выпуск деловой газеты Financial Times. Акции Pearson входят в индекс FTSE 100. Штаб-квартира холдинга, в котором трудятся 40 тыс. человек, находится в Лондоне.