Приехал, чтобы украсть

23 июля 2013, 20:59
Фото: ИТАР - ТАСС
Половина преступлений в Москве совершают приезжие

Более 5,7 тыс. преступлений, совершенных иностранцами раскрыто в первом полгодии этого года. Это на треть больше, чем за тот же период 2012-го. Об этом сообщил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по информации силовиков, на долю приезжих из других стран приходится примерно треть разбойных нападений, грабежей и изнасилований от общего числа раскрытых, и примерно 18% убийств.

"При этом мы считаем, что на самом деле уровень иностранной преступности значительно выше, это данные только по раскрытым преступлениям", - подчеркнул Якунин.

По его словам, этнические группировки сегодня занимаются угонами автотранспорта, торговлей наркотиками, нападениями на перевозчиков денег и квартирными кражами, причем совершенные ими преступления отличаются особой дерзостью и жестокостью.

Одним из элементов профилактики иностранной преступности является борьба с нелегальными мигрантами. "Совместно с миграционной службой сотрудники полиции привлекли за полгода к административной ответственности 32 тыс. иностранных граждан, из которых свыше 2 тыс. уже выдворены за пределы РФ", - сообщил Якунин.

Кроме того, за шесть месяцев возбуждено 66 уголовных дел за организацию незаконной миграции, также проводится активная работа по возбуждению уголовных дел в отношении собственников так называемых "резиновых квартир".