Законодательство и лицензирование интернет-бизнеса – в фокусе eCom21

31 октября 2013, 13:47
Фото пресс-службы
Руководитель Оргкомитета конференции eCom21, первый вице-президент банка Rietumu Руслан Стецюк

Представители ряда крупнейших мировых юридических компаний, а также регуляторов из Мальты и территорий Великобритании примут участие в конференции eCom21, посвященной актуальным вопросам онлайн-бизнеса.

Форум пройдет 21-22 ноября в Риге под патронажем крупнейшего частного банка Латвии Rietumu. 

Международная конференция eCom21 в этом году состоится в Риге уже во второй раз и, как ожидается, соберет более 300 участников из стран ЕС, СНГ, других регионов мира.

Одной из основных тем форума станет обсуждение теории и практики перспективного направления электронной коммерции, связанного с онлайн-играми и сферой теории вероятности: гейминг, гемблинг, форекс.

Об участии в eCom21, помимо корпоративных участников, представляющих сферу интернет-бизнеса, уже сообщили представители регулирующих органов популярных европейских территорий, юрисдикции которых часто используются при регистрации и формировании организационных структур для ведения бизнеса в интернете.

Ожидается, что с докладами и сообщениями на конференции выступят мальтийские представители – Malta Financial Services Authority и Malta Lotteries and Gambling Authority, а также регуляторы из территорий Великобритании – островов Мэн и Олдерни: Isle of Man Gambling Regulatory Comission и Alderny Gambling Control Comission. Свое участие подтвердила также латвийская инспекция по надзору за лотереями и азартными играми.

Представители официальных регуляторов расскажут участникам конференции об актуальной ситуации и тенденциях в лицензировании и развитии законодательства в сфере онлайн-гемблинга и смежных областях.

Наряду с делегатами от госструктур среди докладчиков eCom21 будут также ведущие специалисты и менеджеры глобальных юридических и аудиторских компаний: Clifford Chance, Delloite, PricewaterhouseCoopers, Holman Fenwick Willian и других.

Так, представитель Delloite выступит с докладом об аспектах налогообложения бизнеса в сфере е-коммерции в Люксембурге и возможностях эффективного налогового структурирования, PricewaterhouseCoopers расскажет об изменениях в налоговой среде Евросоюза, а менеджер швейцарского офиса международной юридической компании Holman Fenwick Willian Switzerland – о нюансах регулирования международной коммерции в эпоху глобальных технологий.

В свою очередь, докладчик британской компании Global Betting & Gambling Consultants (остров Мэн) поднимет тему эволюции налогообложения онлайн-гемблинга, включая сегодняшний день и завтрашние перспективы.

Таким образом, участники конференции смогут получить полную картину в сфере регулирования, налогообложения и нормативной базы, а также будут иметь возможность участвовать в дискуссиях с профессионалами самого высокого уровня.

Как говорит руководитель оргкомитета конференции, первый вице-президент банка Rietumu Руслан Стецюк: «Мы высоко оцениваем предстоящее участие в мероприятиях eCom21 востребованных и авторитетных специалистов такого высокого ранга. Это говорит об интересе к конференции и темам, которые выставлены на повестку дня. Налогообложение и юридическая база интернет-бизнеса – это отдельный мир, в котором очень важно хорошо ориентироваться и адаптироваться к происходящим там изменениям, чтобы иметь перспективы развития бизнеса на будущее. Благодаря блестящему составу спикеров все участники смогут получить самую свежую и актуальную информацию из первых уст, и это делает мероприятие в хорошем смысле эксклюзивным».

Руководитель компании ECommPay, выступающей на нынешней конференции в качестве генерального партнера, Дмитрий Синкович отмечает: «Мы являемся свидетелями и участниками крайне активного развития бизнеса в интернете, и логично, что прогресс и успехи в различных регионах и областях неравномерны. Путь, пройденный США и старой Европой, еще только предстоит многим другим странам, и имеющиеся наработки являются для них преимуществом. Доступным успешным опытом деятельности в онлайне нельзя не воспользоваться – и мы уверены, что конференция eCom21 в этом поможет».

На конференции eCom21 будут также затронуты и другие актуальные темы в области электронной коммерции: вопросы структурирования онлайн-бизнеса, новые решения в сфере IT, предотвращение мошенничества, движение и использование электронных денег, юридические аспекты, договорная практика и т.д.