Отдых в Риме: куда сходить, что посмотреть?

12 ноября 2016, 03:28

Если спросить у каждого вашего друга и знакомого, хотел ли бы он хоть раз побывать в Риме, он наверняка ответит утвердительно. К этому городу просто невозможно относиться равнодушно

Что ни улица, что ни здание, что ни монумент, - то произведение искусства. Путешественники из года в год не случайно прибывают в Рим. За одну поездку можно набраться положительных эмоций на год вперед. И совершено не важно, с какой точки города вы начнете свои экскурсии по Риму. Дерзайте, коль уж прибыли в Рим. А мы сейчас вам подскажем, какие места уж точно достойны вашего внимания. 

Эти места обойти мимо невозможно…

Первое, что приходит на ум, - это, конечно, Колизей. Ну, как можно быть в Риме, и не увидеть эту достопримечательность?! Древний и величественный Колизей до сих пор поражает умы миллионов людей во всем мире. Многие путешественники специально летят в Рим, чтобы увидеть это «Новое чудо света». Это официальный статут достопримечательности, между прочим. Уже почти 10 лет Колизей не иначе, как новым чудом света и называют. Единственное, что может испортить вам настроение, - это огромные очереди. Особенно в разгар туристического сезона здесь яблоку негде упасть. 

Обязательно посетите еще одно и местечко, которое просто пропитано историей Рима и Италии в целом. Речь, конечно, идет о Римском форуме. Когда-то в этом месте кипела общественная и политическая жизнь всего римского народа. Отметим, что Римский форум – это настоящий огромный комплекс древних сооружений. Определенные сооружения относятся к языческим святилищам. Так что смотрятся они по современным меркам достаточно оригинально. 

Посетите Центр Вечного города

Вот уж местечко, где действительно мурашки бегут по коже. Капитолий – центр Рима, расположен на самом маленьком по площади холме. Но именно этот холм – средоточие наиярчайших творений великого и загадочного Микеланджело. Разумеется, речь идет не о Ниндзя-черепашке. Лучше попасть в это место засветло, чтобы насладиться всеми мельчайшими подробностями достопримечательности. Кстати, за вход на холм с вас не возьмут ни копейки. А вот за посещение музея необходимо будет потянуться за своим кошельком. Правда, экскурсия не стоит каких-то баснословных денег. Тем более для путешественников-иностранцев. 

Самое время собирать чемоданы и отправляться в путь, если у вас есть такая возможность. В Риме – огромное количество достопримечательностей, от красоты и величия которых голова может пойти кругом.