Барбершоп: как выбрать профессиональный салон

8 августа 2018, 12:26

Отыскать хорошее заведение, в котором высококвалифицированный мастер качественно, безопасно и стильно выполнит стрижку и бритье, довольно сложно.

Найти в интернете самый дорогой барбершоп с прекрасными отзывами клиентов недостаточно, поскольку запросы клиента могут не соответствовать характеру оказываемых там услуг. Однако пользоваться услугами первого попавшегося заведения также не стоит. Чтобы сделать правильный выбор барбершопа и оказаться в кресле профессионалов, таких как https://barber.su/, нужно выполнить последовательность из пяти действий, описанных ниже.

  • Первым делом нужно выяснить местонахождение заведения. Элитный салон с мастером, прошедшим трехлетнюю стажировку за рубежом, не может находиться на окраине города в подвальном этаже многоэтажки. Хорошие барбершопы обычно располагаются в центре города. Однако при этом следует учитывать, что чем ближе находится арендуемая площадь к центру города, тем дороже она обходится. А поскольку затраты на аренду включаются в стоимость услуг, это финансовое бремя перекладывается на клиентов.
  • Необходимо внимательно осмотреть вывеску. Владельцы приличного преуспевающего заведения не пожалеют денег на качественную рекламу, выполненную профессионалами. С другой стороны, роскошная вывеска сама по себе еще ни о чем не говорит, внутренняя обстановка и качество услуг должны отвечать заявленному статусу.
  • Нужно обратить внимание на внешность парикмахера. Пословице «сапожник вечно без сапог» тут доверять не следует. Парикмахер с неряшливой прической и следами порезов на лице не может вызывать доверия.
  • Следует ознакомиться с прайс-листом. Если расценки для стандартных услуг выше, чем у конкурентов, это еще не говорит о более высоком качестве обслуживания, причины могут быть куда более прозаичными. Если четко определить денежную сумму для регулярной оплаты услуг в барбершопе, то перечень рассматриваемых заведений существенно сократится.
  • Необходимо ознакомиться с нормативами Роспотребнадзора. Заведение заслуживает доверия в случае соблюдения следующих требований: все инструменты подвергаются дезинфекции, мастера моют руки с мылом перед и после обслуживания каждого клиента, , используются исключительно чистые накидки, халаты и полотенца, для удаления волосков с лица и тела клиента используются лишь одноразовые салфетки и тампоны. Помимо этого, все косметические средства должны иметь сертификаты, а у всех работников должны быть действительные санитарные книжки.