Земля заставляет нас задуматься о том, что у нас нет запасной планеты

Москва, 16.04.2020
The Datai Langkawi: генеральный менеджер Арно Жиродон о ситуации в сфере туризма и прогнозах на 2020 год

предоставлено пресс-службой

Мы связались с генеральным менеджером отеля The Datai Langkawi (Малайзия) Арно Жиродоном (Arnaud Girodon) и попросили его ответить на наиболее часто задаваемые вопросы: о текущем положении дел, актуальных новостях, а также поделиться с нами своим видением дальнейшего развития ситуации и планами на ближайшие месяцы

Есть ли у вас на данный момент брони?

К счастью, да. Хотя их и немного, мы очень надеемся в скором времени вновь открыть бронирование. Мы с нетерпением ждем возвращения наших гостей, и хочется верить, что это случится в ближайшем будущем.

На какие месяцы у вас в данный момент сделаны резервации и гостями из каких стран?

У нас есть брони на каждый месяц 2020 года. Нюанс в том, что гости ждут до последнего, не отменяя свои резервации, т.к. мы сделали условия отмены очень гибкими. И в связи с тем, что мы не знаем, что произойдет в ближайшие недели/месяцы, гости не торопятся аннулировать свои брони, надеясь, что им все же удастся к нам приехать.

На ближайшие два месяца у нас есть брони, в основном, из Малайзии, Сингапура и Австралии, а также из Европы и Японии. Что касается вашего региона, к сожалению, в настоящее время  это одна заявка от гостей из Украины на август.

В любом случае, т.к. авиакомпании не осуществляют международные перелеты, я предполагаю, что количество отмен будет расти. Но я очень надеюсь, что мы сможем вновь открыться в мае, и что некоторые рейсы возобновятся в ближайшем будущем.

 aerial-view-1.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой

Какие ваши прогнозы на предстоящий сезон?

Довольно сложно делать прогнозы, т.к. они зависят от ситуации в мире в целом. Сначала мы, вероятно, будем принимать гостей из Малайзии, затем ожидаем, что к ним присоединятся граждане Сингапура, а также тех стран, где пандемия была сразу взята под жесткий контроль, и тех, которые снимут запреты на путешествия. Что касается гостей из остальных стран, все будет зависеть от того, насколько быстро им удастся вернуться к «нормальной жизни». Однако, мы рассчитываем на возвращение стабильного международного сообщения в течение ближайших 6-8 месяцев.

Как вы поддерживаете персонал? Организуете ли тренинги?

В The Datai Langkawi работает 480 сотрудников, и поскольку именно люди делают наш курорт таким уникальным, мы прилагаем все усилия для того, чтобы, в первую очередь, сохранить каждого из них. И хотя мы не имеем возможности проводить тренинги в связи с запретом на групповые собрания, мы поддерживаем  с ними связь и регулярно делимся актуальными новостями. Несколько наших сотрудников продолжают работать в отеле, поддерживая его в рабочем состоянии, чтобы, как только запрет будет снят, мы могли немедленно возобновить свою деятельность.

 

Были ли среди ваших гостей такие, которые хотели самоизолироваться в отеле?

Да, действительно, многие наши гости просили о возможности самоизолироваться в The Datai Langkawi, т.к. это, безусловно, одно из лучших мест, чтобы переждать карантин! К сожалению, мы были вынуждены им отказать в связи с запретом властей.

Готовите ли вы какие-либо специальные предложения к следующему сезону?

Да, на данный момент мы разрабатываем ряд спецпредложений. Их детали будут во многом зависеть от того, когда люди смогут возобновить путешествия, а также от специфики конкретных рынков.

Что бы вы хотели сказать вашим потенциальным гостям?

То, что происходит сейчас в мире, беспрецедентно. Земля заставляет нас задуматься о том, что у нас нет запасной планеты. И хотя сложившаяся ситуация дается очень тяжело всему человечеству, она также дает столь нужный отдых и исцеление планете от нашей деструктивной  деятельности.

Здесь, в The Datai Langkawi, мы всегда осознавали важность заботы об окружающей среде. У курорта уникальное расположение: он окружен джунглями, возраст которых 10 миллионов лет, и имеет выход на чудесный пляж бухты Datai, который был признан одним из 10 лучших пляжей мира, по версии National Geographic.

Мы работали раньше, и будем продолжать работать еще более интенсивно над сохранением этой особенной экосистемы, для чего нами была запущена программа The Datai Pledge, которая представляет собой партнерство отеля с местными природоохранными негосударственными объединениями и общественными организациями. Запуская данную программу, мы надеемся стать первопроходцами в этой сфере и реализовывать инициативы по охране земли, моря, лесов, а также обучать местных детей.

Но пока мы все находимся в изоляции, природа не стоит на месте, а, напротив, лишь процветает в The Datai Langkawi! И чтобы наглядно продемонстрировать это нашим гостям, мы на регулярной основе планируем снимать серию коротких видео о том, насколько активна флора и, в особенности, фауна курорта в наше отсутствие. Посмотреть их вы можете в наших соцсетях.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама