Земля заставляет нас задуматься о том, что у нас нет запасной планеты

Москва, 16.04.2020
The Datai Langkawi: генеральный менеджер Арно Жиродон о ситуации в сфере туризма и прогнозах на 2020 год

предоставлено пресс-службой

Мы связались с генеральным менеджером отеля The Datai Langkawi (Малайзия) Арно Жиродоном (Arnaud Girodon) и попросили его ответить на наиболее часто задаваемые вопросы: о текущем положении дел, актуальных новостях, а также поделиться с нами своим видением дальнейшего развития ситуации и планами на ближайшие месяцы

Есть ли у вас на данный момент брони?

К счастью, да. Хотя их и немного, мы очень надеемся в скором времени вновь открыть бронирование. Мы с нетерпением ждем возвращения наших гостей, и хочется верить, что это случится в ближайшем будущем.

На какие месяцы у вас в данный момент сделаны резервации и гостями из каких стран?

У нас есть брони на каждый месяц 2020 года. Нюанс в том, что гости ждут до последнего, не отменяя свои резервации, т.к. мы сделали условия отмены очень гибкими. И в связи с тем, что мы не знаем, что произойдет в ближайшие недели/месяцы, гости не торопятся аннулировать свои брони, надеясь, что им все же удастся к нам приехать.

На ближайшие два месяца у нас есть брони, в основном, из Малайзии, Сингапура и Австралии, а также из Европы и Японии. Что касается вашего региона, к сожалению, в настоящее время  это одна заявка от гостей из Украины на август.

В любом случае, т.к. авиакомпании не осуществляют международные перелеты, я предполагаю, что количество отмен будет расти. Но я очень надеюсь, что мы сможем вновь открыться в мае, и что некоторые рейсы возобновятся в ближайшем будущем.

 aerial-view-1.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой

Какие ваши прогнозы на предстоящий сезон?

Довольно сложно делать прогнозы, т.к. они зависят от ситуации в мире в целом. Сначала мы, вероятно, будем принимать гостей из Малайзии, затем ожидаем, что к ним присоединятся граждане Сингапура, а также тех стран, где пандемия была сразу взята под жесткий контроль, и тех, которые снимут запреты на путешествия. Что касается гостей из остальных стран, все будет зависеть от того, насколько быстро им удастся вернуться к «нормальной жизни». Однако, мы рассчитываем на возвращение стабильного международного сообщения в течение ближайших 6-8 месяцев.

Как вы поддерживаете персонал? Организуете ли тренинги?

В The Datai Langkawi работает 480 сотрудников, и поскольку именно люди делают наш курорт таким уникальным, мы прилагаем все усилия для того, чтобы, в первую очередь, сохранить каждого из них. И хотя мы не имеем возможности проводить тренинги в связи с запретом на групповые собрания, мы поддерживаем  с ними связь и регулярно делимся актуальными новостями. Несколько наших сотрудников продолжают работать в отеле, поддерживая его в рабочем состоянии, чтобы, как только запрет будет снят, мы могли немедленно возобновить свою деятельность.

 

Были ли среди ваших гостей такие, которые хотели самоизолироваться в отеле?

Да, действительно, многие наши гости просили о возможности самоизолироваться в The Datai Langkawi, т.к. это, безусловно, одно из лучших мест, чтобы переждать карантин! К сожалению, мы были вынуждены им отказать в связи с запретом властей.

Готовите ли вы какие-либо специальные предложения к следующему сезону?

Да, на данный момент мы разрабатываем ряд спецпредложений. Их детали будут во многом зависеть от того, когда люди смогут возобновить путешествия, а также от специфики конкретных рынков.

Что бы вы хотели сказать вашим потенциальным гостям?

То, что происходит сейчас в мире, беспрецедентно. Земля заставляет нас задуматься о том, что у нас нет запасной планеты. И хотя сложившаяся ситуация дается очень тяжело всему человечеству, она также дает столь нужный отдых и исцеление планете от нашей деструктивной  деятельности.

Здесь, в The Datai Langkawi, мы всегда осознавали важность заботы об окружающей среде. У курорта уникальное расположение: он окружен джунглями, возраст которых 10 миллионов лет, и имеет выход на чудесный пляж бухты Datai, который был признан одним из 10 лучших пляжей мира, по версии National Geographic.

Мы работали раньше, и будем продолжать работать еще более интенсивно над сохранением этой особенной экосистемы, для чего нами была запущена программа The Datai Pledge, которая представляет собой партнерство отеля с местными природоохранными негосударственными объединениями и общественными организациями. Запуская данную программу, мы надеемся стать первопроходцами в этой сфере и реализовывать инициативы по охране земли, моря, лесов, а также обучать местных детей.

Но пока мы все находимся в изоляции, природа не стоит на месте, а, напротив, лишь процветает в The Datai Langkawi! И чтобы наглядно продемонстрировать это нашим гостям, мы на регулярной основе планируем снимать серию коротких видео о том, насколько активна флора и, в особенности, фауна курорта в наше отсутствие. Посмотреть их вы можете в наших соцсетях.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Ипотека пробьет дно
    Достаточно низкие уже и сегодня ставки кредитов на приобретение недвижимости к концу года могут опуститься ниже 7% годовых
  2. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  3. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
Реклама