Интернет

Аюр Санданов
12 апреля 2010, 00:00

Blue Bell Jeans

 pic_text1

Известно, что интернет был создан для публикации кошачьих фотографий. Но если вам нравится срывать дорогую одежду с атлетически сложенных мужчин южного типа, докладываю: для этого он тоже годится. Мне не то чтобы нравится. Разве что чуть-чуть, по эстетическим соображениям. Промосайт новой коллекции Wrangler заслуженно получил награду «Сайт месяца» FWA: гламурную съемку курток, джинсов, рубашек и ремней одним движением мыши можно превратить в раздолбайский (но все такой же гламурный) клип про падающего мужика.

www.bluebelljeans.com

Nature by Numbers / «Природа в числах»

 pic_text2

Когда вы в очередной раз не решитесь подсесть и приобнять девушку и будете вместо этого показывать «интересненькое» на YouTube, не забудьте про этот ролик. С его помощью вы сможете продемонстрировать собеседнице свои глубокие научные познания. Трудно найти более красивую иллюстрацию спирали Фибоначчи, золотого сечения и триангуляции Делоне. Кроме «Природы в числах» на сайте 3D-художника Кристобаля Вильи можно увидеть клипы по мотивам творений архитектора Фрэнка Ллойда Райта, художника Маурица Эшера и прочую несказанную красоту (раздел Works).

www.etereaestudios.com/docs_html/nbyn_htm/movie_index.htm

Persistence of Sadness / «Неизбывная грусть»

 pic_text3

Есть на свете занятия, лечащие душу: лопнуть сотню-другую пузырьков из упаковки, избить муляж начальника, выпить пива. Но только арт-объект «Неизбывная грусть» (Persistence of Sadness) позволяет буквально снять с души камень одним щелчком мыши. Раз! — и о кредите забыто. Два! — и портфель акций из головы вон. Правда, сверху тут же с диким скрежетом наваливаются новые черные глыбы (вероятно, привет с личного фронта). У голландского дизайнера Рафаэля Розендаля много подобных игрушек-инсталляций: взять хотя бы IntoTime («Вглубь времени»), гипнотическую игру в стиле раннего Малевича, или психоделический полет VaiAvanti.

www.thepersistenceofsadness.com

www.intotime.com

www.vaiavanti.com

Young Me — Now Me / «Я тогда — я сейчас»

 pic_text4

Смотришь на свои детские фотографии и не понимаешь, как из этого милого существа выросло то, что сжимает теперь старые карточки в ладошках. Блогер-затейник Zefrank решил упростить задачу и объявил конкурс двойных фотографий: снимок из детства и его реконструкция со взрослыми участниками. Результаты завораживают. Можно убедиться, что большинство людей все же почти не меняются с возрастом, родители с детьми повторяют друг друга наоборот, а некоторым старательным бойскаутам к 30 годам таки удается собрать все значки за общественные работы. Не только смешно, но и в высшей степени поучительно.

www.zefrank.com/youngmenowme

Closure / «Успокоение»

 pic_text5

Людей, сидящих вокруг ночного костра, иногда посещает чувство, что, если в пустой черноте за пределами светового круга и есть хоть что-нибудь, это в лучшем случае голодный медведь. Создатели флеш-бродилки Closure истолковали это ощущение буквально и создали пугающий мир, где реальны лишь предметы, на которые падает свет. Погас свет — и нацарапанный на черном стекле человечек падает в черную пустоту. Closure похожа на болезненный сон измученной души (отсюда, видимо, и название): кривые деревья, скрипучие полы и зловещие механизмы. Награда GDC Independent Games Festival за звуковое оформление этой игре особенно идет.

www.newgrounds.com/portal/view/480006