Кредит - это очень просто

Компании
Москва, 24.04.2000
«Эксперт» №16 (229)

Национальный банк развития (НБР) разработал новую схему использования свободных денежных ресурсов, предусматривающую краткосрочное кредитование клиентов и размещение средств предприятий на срок от одного до пятнадцати дней. Многие предприятия время от времени испытывают потребность в финансировании на срок в несколько дней, например для покрытия кратковременного недостатка денежных ресурсов или своевременного исполнения своих обязательств. Некоторые компании, наоборот, имеют остаток денежных средств, который они хотели бы разместить под проценты на срок в несколько дней, однако банки, как правило, идут на предоставление таких услуг крайне редко и неохотно. Таким образом, предприятия практически не имеют возможности привлекать или размещать "короткие" ресурсы по приемлемым ставкам.

Условия, предлагаемые НБР своим клиентам, предусматривают предоставление краткосрочных кредитов по ставкам, которые значительно ниже существующих на рынке. Размещение свободных средств происходит "день в день" на срок от 1 до 15 дней на базе межбанковских ставок.

Конкретные ставки по привлечению денежных средств клиентов меняются ежедневно, но благодаря полной автоматизации операций компании имеют возможность получать информацию об обновлении ставок в текущем режиме и оперативно принимать решение о целесообразности краткосрочного размещения или привлечения денег в течение банковского дня. Процедура оформления операций предельно упрощена: для предприятий, уже открывших счет в банке, краткосрочное кредитование и размещение денег осуществляется при помощи системы "Клиент-Банк". Чтобы стать клиентом Национального банка развития и получить доступ к его новым услугам, достаточно открыть в банке счет.

У партнеров

    «Эксперт»
    №16 (229) 24 апреля 2000
    Инновационная экономика
    Содержание:
    Акулы академического бизнеса

    Как сочетание талантов ученого и предпринимателя превращает науку в доходную отрасль

    Обзор почты
    Реклама