Европейско-азиатская юридическая интеграция

Спецвыпуск
Москва, 28.04.2003
«Эксперт» №16 (370)
Объединив иностранный опыт и знание местной специфики, компания Steiner und Zingermann стала лидером на казахстанском рынке юридических услуг

Приватизационный бум начала 90-х в Казахстане, как и в России, прошел практически без участия серьезных юридических фирм. Это понятно, ведь рынок юридических услуг тогда только начинал формироваться. С другой стороны, нарождающийся национальный бизнес просто не имел достаточно средств, чтобы привлекать высококвалифицированную правовую помощь.

Немногие крупные корпорации, как правило тесно связанные с западными компаниями, хотели работать только с иностранными юридическими фирмами. Результат сказался мгновенно: рынок юридических услуг захватили иностранцы. Беда в том, что эти компании поначалу были плохо знакомы с правовой системой Казахстана. Не говоря о невыгодном положении, в котором оказывалась казахстанская сторона, юристы часто допускали "перекосы" контрактов в пользу иностранцев. Тем не менее иностранные компании сыграли положительную роль в становлении рынка юридических услуг Казахстана: вовлеченность в этот бизнес местных специалистов формировала у них западный менталитет и стремление к мировому стандарту решения проблем (еще пять лет назад о Казахстане говорили как о коррумпированной стране, считалось что там очень велико влияние чиновников на бизнес).

Начав работать на перспективном рынке юридических услуг в 1999 году, компания Steiner und Zingermann (совместное предприятие австрийской Steiner und Zingermann и казахстанских партнеров, контролирующих компанию на паритетных началах) оказалась наиболее адаптированной к местному правовому полю, обладая при этом возможностями международной фирмы. Она стала приглашать на работу юристов, получивших образование в Казахстане, специалистов с опытом работы в госструктурах страны и опытом судебных тяжб.

Дополнительным преимуществом Steiner und Zingermann стала новая система оплаты услуг для клиентов - retain fee и success fee - когда основная сумма платежа зависит от конечного результата (в юридических компаниях общепринята почасовая оплата услуг юриста, не зависящая от конечного результата и снижающая заинтересованность компании в выигрыше дела). В Steiner und Zingermann клиент выплачивает 80-90% от суммы только по достижении желаемого результата, остальные 10-20% - предоплата (эти деньги остаются у компании независимо от результатов окончания дела). Стимулируются и сотрудники - каждому гарантирована ежемесячная зарплата, но при успехе дела работник получает бонус.

С компаниями-партнерами Steiner und Zingermann LLP перешла на абонентскую оплату услуг. "Многие юридические фирмы считают абонентскую оплату невыгодной, - говорит генеральный директор компании Канат Асылов, - мы же работаем на перспективу. Сотрудничая по нескольку лет, мы приобретаем доверие компании: запуская какой-нибудь широкомасштабный проект, она привлечет для сотрудничества нашу фирму, потому что в нас уже уверена".

Компания Steiner und Zingermann LLP в основном предоставляет юридические услуги в сфере телекоммуникаций. Именно она представляла интересы казахстанского участника сотовой компании "КаР-Тел" в споре с акционерами - тур

Новости партнеров

«Эксперт»
№16 (370) 28 апреля 2003
Поглощение
Содержание:
ЮКОС + "Сибнефть" = ЮКОС

В объявленном слиянии нефтяных компаний не вызывает сомнений пока только одно: кто-то из крупнейших акционеров "Сибнефти" продал свои акции ЮКОСу. Остальным акционерам "Сибнефти" ничего не остается, кроме как договариваться с ЮКОСом о взаимовыгодных принципах поглощения

Международный бизнес
Наука и технологии
Культура
Реклама