На 25-30% должна ежегодно расти стоимость телерекламы, чтобы решить в ближайшие годы проблему дефицита эфирного времени, считают крупнейшие продавцы рекламы в России компании "Видео Интернешнл" и "НТВ-Медиа". "У основных телеканалов в интервале с 7.00 утра до 1.00 ночи почти не осталось резерва для физического роста объемов рекламы", - говорится в аналитической записке, подготовленной компаниями. Причиной прогрессирующего эфирного дефицита служит стремительный рост телерекламного рынка, в минувшем году увеличившегося на 37%.
4-е место заняла Москва в ежегодном рейтинге самых дорогих городов мира - такие данные приводятся в исследовании международного консалтингового агентства Mercer Human Resource Consulting. Самым дорогим по стоимости жизни городом остается Токио, на втором месте оказалась Осака, а на третьем - Лондон, потеснивший в этом году российскую столицу. Основной показатель исследования - индекс стоимости жизни - рассчитывается исходя из 200 параметров и используется многими международными корпорациями для вычисления суммы компенсаций, которые должны получать работники, выезжающие за рубеж в командировки.
21% пользователей интернета предпочитает онлайновые версии периодических изданий обычным - такие данные обнародовала компания Nielsen/NetRating, специализирующаяся на мониторинге аудитории сетевых ресурсов. Тот факт, что в США совокупный тираж традиционной периодики неизменно падает, а аудитория онлайновых новостных ресурсов постоянно растет, уже заставил аналитиков говорить о затяжном кризисе отрасли. Это подтверждается и тем, что высокая посещаемость интернет-изданий вынуждает традиционные газеты создавать свои собственные сетевые ресурсы со свойственными им форумами, досками сообщений и интернет-блогами.
59,7 доллара за баррель - новый исторический максимум на минувшей неделе установили цены на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже. Потом, правда, цены несколько снизились, но продолжают держаться у отметки 58.59 долларов. За последние 12 месяцев нефть подорожала на 57%. Аналитики энергетической отрасли уверены, что помимо локальных факторов (забастовка рабочих в Норвегии, похищение рабочих в Нигерии) долгосрочным катализатором роста цен служат продолжающаяся индустриализация Китая и растущее потребление нефтепродуктов в США. Согласно прогнозам специалистов, при сохранении нынешних тенденций цены к концу года могут вплотную приблизиться к 70-долларовой отметке.
443,2 доллара за тройскую унцию достигла стоимость золота на прошлой неделе. Потом цены несколько упали, но все равно находятся на рекордном уровне за последние три месяца. Причина столь бурного роста - политический кризис в ЕС, именно из-за этого менее чем за неделю цена на золото выросла на 3,2%. Впрочем, аналитики считают, что европейские неурядицы лишь усилили существующую тенденцию - с начала июня этого года золото уже подорожало на 6%. По их мнению, есть все основания полагать, что текущий максимум - не предел. Рост цен на золото в долларах и евро свидетельствует, что не за горами покорение нового порога - 445 долларов за тройскую унцию.
50 тыс. долларов - всего-навсего - будет стоить автомобиль на водородном двигателе (его еще называют двигателем на топливных элементах). Правда, выпустить этот автомобиль японская компания Toyota собирается к 2015 году. Об этом заявил на прошлой неделе один из руководителей компании Казуо Окамото. Первые модели водородных автомобилей компании Toyota, Honda и General Motors появились на рынке еще в декабре 2002 года. Только стоимость у них была запредельной - около 1 млн долларов, что серьезно осложняло их применение в реальной жизни.