«Первое свидание» в МДМ

Культура
Москва, 23.09.2019
«Эксперт» №39 (1135)

«БРОДВЕЙ МОСКВА»

Театральные компании «Фэнси Шоу» и «Бродвей Москва» Дмитрия Богачева 23 сентября представят в Театре МДМ первый в России бродвейский site-specific мюзикл «Первое свидание». Это современный, веселый, остроумный комедийный музыкальный спектакль о свидании вслепую, в героях которого каждый с легкостью узнает себя, своих друзей и знакомых. Необычен формат постановки: первый в России site-specific мюзикл идет в том самом пространстве, где по сюжету происходят события спектакля. В случае «Первого свидания» это вовсе не традиционный театральный зал, а бар, в который превратится красивое фойе Театра МДМ: зрители удобно расположатся за его столиками, а действие в сопровождении джаз-бэнда будет разворачиваться прямо перед ними — на расстоянии вытянутой руки.

 

Поет Пласидо Доминго

 

На сцене «Крокус Сити Холла» 17 октября выступит Пласидо Доминго. В программе московского концерта прозвучат оперные арии и дуэты, номера из бродвейских мюзиклов, оперетт и песни в жанре сарсуэла.

Репертуар Доминго насчитывает 150 оперных партий. Он около четырех тысяч раз поднимался на сцену, выступая в самых известных оперных театрах мира: от Ла Скала в Милане до Баварской государственной оперы в Мюнхене. В его репертуаре произведения на итальянском, французском, немецком, испанском, английском и русском языках. В дискографии Доминго записи свыше ста опер и альбомов. За более чем полувековую карьеру певец стал обладателем множества наград, в том числе 11 премий «Грэмми». Он сыграл в нескольких оперных фильмах и снялся в полусотне музыкальных клипов.

 

Любите ли вы Стивена Кинга?

 

Стартовал третий сезон сериала «Мистер Мерседес», основанного на целой серии детективных романов Стивена Кинга. В России смотреть историю противостояния маньяка Брейди Хартсфилда и отставного детектива Билла Ходжеса можно с 12 сентября в онлайн-кинотеатре VIP Play.

История «Мистера Мерседеса» начинается с жестокого убийства: неизвестный въезжает в толпу людей у центра занятости. Дело не раскрыто. Отставной детектив Билл Ходжес вновь берется за расследование. Первый сезон заканчивается победой детектива над главным злодеем — Брейди Хартсфилдом. Во второй части маньяк все-таки погибает от рук своей жертвы, которая стреляет ему в голову прямо во время заседания суда.

 

 

Играет Эйленкриг, дирижирует Спиваков

 

В Светлановском зале ММДМ 4 октября в рамках десятого — юбилейного — фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» Вадим Эйленкриг представит симфоническое прочтение главного джазового альбома XX века Kind of Blue. Концерт посвящен 60-летию со дня выхода самого продаваемого джазового альбома в истории звукозаписи; работы, открывшей двери в новую музыкальную эпоху; «Библии» каждого джазового музыканта. Eilenkrig Crew и Национальный филармонический оркестр России подготовили масштабный совместный проект, в котором джазовый шедевр обретет симфоническую форму. Место за дирижерским пультом займет Владимир Спиваков.

У партнеров

    «Эксперт»
    №39 (1135) 23 сентября 2019
    БАРРЕЛИ ВОЙНЫ
    Содержание:
    Горячо!

    Ближний Восток на грани новой войны. Иран и американская коалиция делают ставку на дорогую нефть и регулярные провокации, пока у кого-то не сдадут нервы

    Реклама