Ценовая победа

Повестка дня
Москва, 18.12.2006
«Эксперт Северо-Запад» №47 (301)

Входящая в группу «Синтез» петербургская компания «Синтез-СУИ» победила в открытом конкурсе на проектирование и строительство нового стадиона в Санкт-Петербурге. Футбольная арена разместится на территории нынешнего стадиона имени Кирова, срок сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2008 года. Кроме «Синтез-СУИ» в тендере, организованном городской администрацией, участвовал немецкий концерн Hochtief, имеющий солидный опыт возведения стадионов и аэропортов. Однако победителем признали «Синтез-СУИ», предложившую построить стадион за 6,6 млрд рублей.

Заявка Hochtief якобы не соответствовала ряду требований закона о горзаказе и конкурсной документации. Отметим, что подобные аргументы нередко используются как предлог, чтобы снять «чужого» претендента.

Основу бизнеса «Синтеза» составляет добыча и переработка нефти. Тем не менее компания – не новичок на петербургском строительном рынке. Входящее в группу предприятие «Синтез Девелопмент» реализует ряд крупных проектов. Это строительство Юго-Западной ТЭЦ стоимостью 18 млрд рублей и жилого комплекса «Невская галактика» площадью порядка 350 тыс. кв. м. Еще до объявления результатов конкурса председатель совета директоров «Синтез Девелопмент» Григорий Фельдман отмечал в беседе с корреспондентом «Эксперта С-З», что «Синтез» в процессе формирования пула подрядчиков по ЮЗ ТЭЦ и «Невской галактике» вышел на высокий уровень взаимодействия со строителями и это позволило ему предложить привлекательную стоимость строительства стадиона. «Синтез» всерьез не рассчитывал одержать верх над грозным немецким конкурентом.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№47 (301) 18 декабря 2006
Демографическая политика
Содержание:
Реклама