Навальный всплывает в Петербурге

Повестка дня
Москва, 04.11.2013
«Эксперт Северо-Запад» №44 (641)

Прогноз, который «Эксперт Северо-Запад» дал полтора месяца назад, начинает сбываться. Оценивая итоги сентябрьских выборов, мы предположили, что Алексей Навальный, получивший поддержку около 30% москвичей на выборах мэра столицы, отправится на «гастроли» по стране и в качестве следующей политической сцены выберет Северную столицу (см. «В режиме боевой готовности», №37 от 16 сентября 2013 года).

На днях стало известно, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального открывает в Петербурге филиал. Значит, в поле зрения создателей проектов «Роспил» и «РосЖКХ» попадет и деятельность петербургских чиновников.

Петербургский филиал возглавит Дмитрий Сухарев – основатель общественной организации «Муниципальная пила», занимающейся отслеживанием госзакупок петербургских муниципальных образований. При этом сама «Пила» войдет в состав фонда.

В филиале надеются, что смогут официально зарегистрироваться в течение двух месяцев, и заявляют, что уже приступили к работе.

«Пила» и партия Навального «Народный альянс» настроены на взаимовыгодное сотрудничество. Дмитрий Сухарев поделится с командой  Навального опытом по муниципальному заказу, а московская команда обучит петербуржцев, как работать с городским и региональным государственным заказом.

В центре интересов филиала фонда – муниципальные выборы, которые состоятся в Петербурге в сентябре 2014 года и будут масштабными: запланировано около сотни избирательных кампаний, выбрать предстоит всех депутатов местных советов внутригородских образований. По словам секретаря центрального совета «Народного альянса» Владимира Ашуркова, у лидеров «Пилы» есть уже более 50 готовых кандидатов для муниципальных выборов.

Штат Фонда борьбы с коррупцией – четыре человека: руководитель, юрист, сметчик и координатор. По словам руководителя «Муниципальной пилы», информацией о подозрительных покупках филиал будут снабжать волонтеры, которых уже сейчас более 100.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №44 (641) 4 ноября 2013
    Лесная промышленность
    Содержание:
    В лесу грянул срыв

    Для российской лесной промышленности 2013 год стал провальным. А на Северо-Западе отрасль хромает второй год подряд – объемы заготовки леса, по данным Управления Рослесхоза по СЗФО, снизились еще в 2012-м. А сфера переработки закредитована, почти не модернизируется и нуждается в сырье

    Реклама