Концерты

6 сентября 2007, 00:00
 pic_text1

Павел Кашин

Клуб «Апельсин» 8 сентября

Гитарист-виртуоз, романтик-декадент и философ Павел Кашин играет в начале сентября концерт — «Первый осенний концерт». Кашин — музыкант с великолепной техникой, поэт, не без изящества строящий хрупкий мирок, где гимназистки вальсируют с бонапартистами. Сейчас он готовит к выходу два альбома, и кое-что из новенького можно будет услышать уже на сентябрьском концерте.

Игги Поп

Клуб Б1 Maximum 11 сентября

К нам едет Игги Поп! Он же Джеймс Ньюэл Остерберг-младший, он же гуру, основатель, дедушка и крестный отец альтернативного рока. В детстве его вдохновляли звуки электробритвы — с этого началась его блестящая карьера, и он написал Miss Argentina, Search & Destroy, China Girl и Lust for Life. У него морщинок как у мопса, он снимался у Джима Джармуша и скоро приедет в Москву. Что еще нужно для счастья?

 pic_text3

Михаил Плетнев, Российский национальный оркестр

Большой зал консерватории 13 сентября

Те, у кого знакомство с Мендельсоном ограничивается «Свадебным маршем», просто обязаны прийти на открытие сезона в Большой зал консерватории. Михаил Плетнев выбрал для концерта Симфонию № 5 и лучшее из его оркестровых опусов: концертные увертюры «Морская тишь и счастливое плавание», «Гебриды, или Фингалова пещера» — ну и «Сон в летнюю ночь» с тем самым маршем.

Фото: Итар-Тасс