Милиция с большой дороги

Блоги
Москва, 22.10.2009
«Русский репортер» №40 (119)
После бойни, устроенной майором Евсюковым в столичном супермаркете, милицейское начальство заверило, что подобное больше не произойдет. В Омске милиционер расстрелял двоих и застрелился сам…

//iskander1988.livejournal.com/26825.html?thread=28873

Такое чувство, что сейчас в милицию набирают по объявлениям в газете: мол, нужны психи, оружие дадим. Их что, не проверяют на психологическую пригодность? С такими успехами закон о ношении оружия гражданами ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть принят — мы хоть отстреливаться сможем от таких…

lovefind

Не все так романтично. Если внимательно прочесть новости из Омска, то выходит такая картина. Милиционер полюбил девушку, она его тоже. Вскоре она узнала о том, что у него есть еще какая-то беременная подруга, и отказалась иметь с ним дело. Милиционер ее сначала поколотил, видимо, за непонятливость, а потом еще и убил. И заодно — знакомого водителя, который привез его на последнюю встречу и, возможно, имел смелость покритиковать. Ситуация: мы гуляем, мы же и ревнуем, мы же и убиваем. Девушка здесь в роли декорации…

//community.livejournal.com/omsk/436895.html

kr0l

На мой взгляд, тут мало общего с героем московской истории.

Молодой парнишка из ревности застрелил подругу. Никакого чувства безнаказанности он при этом не испытывал, вообще об этом не думал. Да, милицейские психологи пропустили омского мавра — знали ведь, что в таком возрасте гормоны башню сносят. Но что теперь, не давать им оружие?

//forum.omsk.com/viewtopic.php?t=107537

м099мт

Что касается выпускника школы милиции — если он 88-го года издания, то он должен был закончить ее в следующем, 2010 году. У меня брат там учится, он тоже 88-го года. И опером он быть еще не может. Хотя, конечно, хз… Может, он после армии туда сразу…

А что касается естественного отбора — если предположить, что Мец не был бы милиционером, девушка и таксист были бы сейчас живы? Или убиты, но другим способом? Имхо, второе. Статус только определил средство.

Ro Meo

Да кто бы сомневался, что омские телевизионщики об этом ни слова не скажут! Парадокс: о новостях нашего города мы узнаем от федеральных каналов.

Silvertown

Эти события вызывают такой резонанс во многом благодаря массовым коммуникациям. В том же самом Советском районе в середине 90-х было как минимум два случая, когда милиционеры по пьяной лавке подстрелили граждан (к счастью, они выжили). Но тогда об этом никто особо не говорил. Сейчас любой случай вызывает широкий резонанс, что в общем-то и нормально.

//maglov2.livejournal.com/50724.html

Ну вот, продолжается… В самой лудшей милиции, омской, по­явился свой Евсюк — Александр Мец. Мне видится как-то сомнительным, что он сам застрелился — не удивлюсь, если ему помогли…

Во-вторых, когда в милицию перестанут брать всех подряд?

В-третьих, после этих событий Камерцель (Виктор Камерцель, начальник УВД Омской области. — «РР») должен уйти в отставку. По крайней мере, я буду добиваться этого…

P. S. «Пообщался» вчера с ментами из главка, понял, что из-за Меца их всех там натягивают сильно…

tor4annen

Почему вы считаете, что он не сам покончил с собой? А насчет несоответствия некоторых сотрудников милиции «облико морале», так это не только в Омске (вы на московскую милицию посмотрите!). При этом у меня есть знакомый — майор в отставке, бывший начальник милиции общественной безопасности в Тарском районе, его избрали депутатом горсовета, а потом и председателем этого горсовета — умнейший и интеллигентнейший человек, у которого и Чечня за плечами, и громкие задержания. Общаемся с ним периодически на тарском форуме.

ЗЫ: кстати, давно уже замечал патрули на улицах — одни милиционеры проверяют документы у других.

сынтин саша

Вам лишь бы поиздеваться! Что, у парня на лбу написано: я убийца? Лично я так вижу ход событий: раз­говор-ссора с девушкой; приехал выяснить отношения (при этом оружие оказалось случайно, так как был на дежурстве); развитие конфликта и, как следствие, применение оружия в состоянии аффекта; дальше хотел убежать, сел в такси; пока ехал, пришел немного в себя, осознал суть содеянного, испугался за свое будущее, карьеру; второе убийство имело целью сокрыть первое и в дальнейшем скрыться; затем самоубийство в итоге осознания степени тяжести, общест­венного порицания, неоправдания надежд близких, руководства. Жалко, конечно, всех, но от этого никто не застрахован. Дело не в милиции (не было бы пистолета — нашел бы нож и т. д.).

По моему мнению, не хватает в милиции вот чего: перед заступ­лением на службу нужно, чтобы каждый милиционер проходил медицинское и психологическое тестирование. Как пилот самолета перед полетом.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (119) 22 октября 2009
    Жилье
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама